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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2001 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S. |
Afiliação: |
REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; CARLOS HENRIQUE DE SOUZA RAMOS, Técnico da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional - BA. |
Título: |
Cadeia produtiva de caprinos-ovinos no vale do rio Gavião: elementos para tomada de decisão. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Salvador: CAR, 2001. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 160). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo constitui um passo inicial e importante para a estruturação de um instrumental para subsidiar a identificação dos entraves tecnologicos (manejo alimentar e sanitario e melhoramento genético) e os não-tecnologicos (organizacionais, economicos e políticos) que imitam a agregação de valor aos produtos originados dos caprinos e ovinos e a sua competitividade nos mercados local, regional, nacional e ate internacional. Abrange tambem, a avaliação do volume de produção e seus principais destinos, buscando fornecer informações para a adoção de medidas de apoio (técnico, economico e político) as tomadas de decisões dos diversos agentes públicos e privados envolvidos no agronegocio da caprino-ovinocultura. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Caprine; Chaim; Management; Ovine; Production; Productive chain; Sheeps; Shep; Sudoeste; Vale do rio Gavião. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Animal production; Brazil; goats; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/134351/1/n-160-Cadeia-produtiva-de-caprinos-ovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ. |
Título: |
Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy. |
Palavras-Chave: |
Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD. |
Thesagro: |
Adulteração; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food Technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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