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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2001
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S.
Afiliação:  REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; CARLOS HENRIQUE DE SOUZA RAMOS, Técnico da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional - BA.
Título:  Cadeia produtiva de caprinos-ovinos no vale do rio Gavião: elementos para tomada de decisão.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Salvador: CAR, 2001.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 160).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo constitui um passo inicial e importante para a estruturação de um instrumental para subsidiar a identificação dos entraves tecnologicos (manejo alimentar e sanitario e melhoramento genético) e os não-tecnologicos (organizacionais, economicos e políticos) que imitam a agregação de valor aos produtos originados dos caprinos e ovinos e a sua competitividade nos mercados local, regional, nacional e ate internacional. Abrange tambem, a avaliação do volume de produção e seus principais destinos, buscando fornecer informações para a adoção de medidas de apoio (técnico, economico e político) as tomadas de decisões dos diversos agentes públicos e privados envolvidos no agronegocio da caprino-ovinocultura.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Caprine; Chaim; Management; Ovine; Production; Productive chain; Sheeps; Shep; Sudoeste; Vale do rio Gavião.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino; Produção animal.
Thesaurus Nal:  agribusiness; Animal production; Brazil; goats; sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/134351/1/n-160-Cadeia-produtiva-de-caprinos-ovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41895 - 1EMBFL - --12247CPATSA12247
AI-SEDE41895 - 2EMBFL - --12247CPATSA12247a
CNPC40803 - 1EMBFL - PPFOL 01973FOL 01973
CPAF-AP6420 - 1EMBFL - PP0622106221
CPAF-RO7709 - 1EMBFL - --FOL-6606FOL-6606
CPAF-RR8248 - 1EMBFL - --ANIM-OviCapr - 065CAPR - 065
CPAMN14912 - 1EMBFL - --FOL 576/012001.00576
CPAMN-UEPP10005 - 1ADDFL - --FOL 049/022002.00049
CPAP52720 - 1EMBFL - PPFL2002.00057o-43572002.00057
CPATSA8978 - 1UMTFL - PP0739607396
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; Thiago Ferreira dos Santos, UFRJ; ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; Ivanilda Santos de Lima, CNPQ.
Título:  Métodos de Extração de DNA em Matriz de Café Torrado e Moído.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 209).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os métodos analíticos baseados na detecção de ácido desoxirribonucleico-ADN (Desoxiribonucleic acid-DNA) são cada vez mais utilizados, visto que essa molécula apresenta maior estabilidade quando comparada a outras, como, por exemplo, proteínas. Além disso, não dependem das condições ambientais, como é o caso dos métodos que se baseiam na composição química. Porém, a obtenção de DNA a partir de amostras processadas, como café torrado e moído, não é tão simples e pode ser considerada a etapa crítica do processo, já que a molécula de DNA se apresenta em pequenas quantidades. Neste trabalho, observou-se que o resultado obtido pelo método de extração híbrido DNeasy/CTAB(brometo de cetiltrimetilamônio) foi melhor, quando comparado com os resultados obtidos pelos métodos Dellaporta, CTAB e DNeasy.
Palavras-Chave:  Café torrado e moído; Extração de DNA; PCR-RAPD.
Thesagro:  Adulteração; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food Technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135591/1/CT-209-finalizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13093 - 1UMTFL - PPCTE 02092015.00021
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