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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
14/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. C. M. da; VILARINHOS, A. D.; ARAUJO, J. C. de; DANTAS, J. L. L.; TRINDADE, A. V.; CARDOSO, C. E. L.; DAL POZ, M. E. S. |
Afiliação: |
AUGUSTO CESAR MOURA DA SILVA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIA ESTER SOARES DAL POZ, UNICAMP. |
Título: |
Mapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, v.6, n.4, p.423-434. 2013. |
ISSN: |
1983-1358 |
DOI: |
10.9771/S.CPROSP.2013.006.046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios. |
Palavras-Chave: |
Potencial tecnológico; Prospecção tecnológica; Vyger. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01579naa a2200253 a 4500 001 2009660 005 2023-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-1358 024 7 $a10.9771/S.CPROSP.2013.006.046$2DOI 100 1 $aSILVA, A. C. M. da 245 $aMapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios. 653 $aPotencial tecnológico 653 $aProspecção tecnológica 653 $aVyger 700 1 $aVILARINHOS, A. D. 700 1 $aARAUJO, J. C. de 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aDAL POZ, M. E. S. 773 $tCadernos de Prospecção$gv.6, n.4, p.423-434. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/09/2004 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Manga; Maturação; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29977/1/OPB824.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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