01396nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501260008226001160020830000140032452005780033865000120091665000100092865000160093865000140095465000140096865300120098270000180099470000270101270000200103970000220105970000210108170000280110211370292018-06-07 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aAlterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19., 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTAc2004 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação. aMangoes aManga aMaturação aQualidade aVariedade aCultivo1 aSÓLON, K. N.1 aFONSECA JÚNIOR, I. M.1 aSILVA, A. L. da1 aAZEVEDO, S. S. N.1 aSANTOS, P. de S.1 aPIRES JÚNIOR, E. da L.