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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  22/09/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  JULIANA TÂNGARI, INSTITUTO COMIDA DO AMANHÃ; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT.
Título:  Cidades e alimentação: relatório de pesquisa: diálogo União Européia - Brasil sobre sistemas alimentares urbanos sustentáveis.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Maceió: Embrapa Alimentos e Territórios: Instituto Comida do Amanhã, 2023.
Páginas:  311 p.
ISBN:  978-65-980965-2-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos formam o 'novo normal' dos direcionadores de insegurança alimentar e má nutrição (FAO, IFAD, UNICEF,WFP e WHO, 2023). Neste cenário desafiador, no qual a capacidade de ofertar alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos é constantemente posta à prova, promover a transformação dos sistemas alimentares demanda ações multistakeholders (Bertello, Bernardi e Forliano, 2022) e participação ativa dascidades (Wensing, Cremades e van Leeuwen, 2023).
Palavras-Chave:  Aproveitamento máximo de alimentos; Colheita urbana; Hortas escolares; ODS; Políticas alimentares urbanas; Redistribuição de excedentes; Resíduos orgânicos; Sindemia global de obesidade; Sistemas alimentares circulares.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156846/1/CidadesAlimentacaoRelatorio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNAT38 - 1UPCLV - DDTAN
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, A. da S.
Afiliação:  ADRIEL DA SILVA ALVES.
Título:  Caracterização agronômica de genótipos de morangueiro oriundos do programa de melhoramento da Embrapa: cultivo no solo e influência do tempo de permanência das mudas no viveiro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências - Fruticultura de Clima Temperado) - Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Luis Eduardo Corrêa Antunes (CPACT); Coorientador: Flávio Gilberto Herter.
Conteúdo:  A cultura do morangueiro requer o uso de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região de produção, assim como ao sistema de produção adotado pelo produtor. Os objetivos deste trabalho foram avaliar cultivares e seleções avançadas de morangueiro quanto ao desempenho produtivo e qualitativo das frutas, assim como, a influência do tempo de permanência de mudas envasadas no viveiro sobre as variáveis produtivas da Seleção 35-22 e da cultivar BRS Fênix. Os experimentos foram conduzidos na safra de 2022, no município de Pelotas, no Rio Grande do Sul, em propriedade rural, localizada na Estrada da Gama. O sistema de cultivo utilizado foi o convencional no solo, em canteiros cobertos com filme de polietileno preto e túneis baixos. A seleção 31-06 apresentou a maior produtividade entre os genótipos avaliados, acima de 70 t ha-1, seguido por 62-01, 35-01. A seleção 31-06 e a cultivar BRS Fênix obtiveram frutas com maior massa média, 24 g fruta-1. Nas seleções 17-01, 31-09, 35-01, 35-06 e nas cultivares Pircinque e BRS Fênix obtém-se morangos com maiores teores de sólidos solúveis. A seleção 10-17 apresenta e mantém maior firmeza das frutas. Mudas de morangueiro envasadas com 75 dias de permanência no viveiro apresentam maior diâmetro de coroa e matéria seca de parte aérea e raízes. O tempo de permanência das mudas envasadas de morangueiro no viveiro não influencia os parâmetros produtivos. A seleção 22 apresentou o maior número de frutas por planta, produção e produtivi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Morango; Muda; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Fragaria; Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157287/1/DissertacaoAdriel-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22675 - 1UPATS - DD
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