|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
19/10/2012 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, F. D. DA S.; FAVARO, L. C. de L.; ARAUJO, L. W.; OLIVEIRA, F. L. DE; APARICIO, R.; MARSAIOLI, A. J. |
Afiliação: |
Francisca Diana da Silva Araújo, UNICAMP; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; Welington Luiz Araújo, USP; Fábio Lazzarotto de Oliveira, UNICAMP; Ricardo Aparicio, UNICAMP; Anita Jocelyne Marsaioli, UNICAMP. |
Título: |
Epicolactone: natural product isolated from the sugarcane endophytic fungus Epicoccum nigrum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
European Journal of Organic Chemistry, v. 2012, n. 27, p. 5225?5230, 2012. |
DOI: |
10.1002/ejoc.201200757 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The endophytic fungusEpicoccum nigrumwas isolated from sugarcane and the bioguided fractionation of the ethyl acet-ate extract led to the isolation of epicolactone, mellein, and 4,5-dimethylresorcinol. Characterization of epicolactone by MS, NMR and X-ray crystallography revealed a new natural product with an unusual carbon skeleton. The production of this secondary metabolite decreased in mutants of Epi-coccum nigrumtransformed byAgrobacterium tumefaciens. Additionally, these mutants produced 4-hydroxymellein. |
Palavras-Chave: |
Bioorganic chemistry; Natural products. |
Thesaurus Nal: |
Epicoccum nigrum; mutagenesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01274naa a2200241 a 4500 001 1937232 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/ejoc.201200757$2DOI 100 1 $aARAUJO, F. D. DA S. 245 $aEpicolactone$bnatural product isolated from the sugarcane endophytic fungus Epicoccum nigrum.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe endophytic fungusEpicoccum nigrumwas isolated from sugarcane and the bioguided fractionation of the ethyl acet-ate extract led to the isolation of epicolactone, mellein, and 4,5-dimethylresorcinol. Characterization of epicolactone by MS, NMR and X-ray crystallography revealed a new natural product with an unusual carbon skeleton. The production of this secondary metabolite decreased in mutants of Epi-coccum nigrumtransformed byAgrobacterium tumefaciens. Additionally, these mutants produced 4-hydroxymellein. 650 $aEpicoccum nigrum 650 $amutagenesis 653 $aBioorganic chemistry 653 $aNatural products 700 1 $aFAVARO, L. C. de L. 700 1 $aARAUJO, L. W. 700 1 $aOLIVEIRA, F. L. DE 700 1 $aAPARICIO, R. 700 1 $aMARSAIOLI, A. J. 773 $tEuropean Journal of Organic Chemistry$gv. 2012, n. 27, p. 5225?5230, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/04/2007 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ITALIANO, E. C.; ARAÚJO NETO, R. B. de. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos em pastagem cultivada. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 42). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aprimoramento de qualquer atividade pecuária depende de uma constante atualização no que se refere aos avanços científicos, tecnológicos e mercadológicos. Da dinâmica com que esses fatores são assimilados pelo setor produtivo depende o sucesso do empreendimento em uma economia baseada na competitividade. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Ovino; Pastagem; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/20263/1/CircularTec42.pdf
|
Marc: |
LEADER 00830nam a2200193 a 4500 001 1068510 005 2011-07-19 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aITALIANO, E. C. 245 $aDesempenho produtivo de ovinos em pastagem cultivada. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2005 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 42). 520 $aO aprimoramento de qualquer atividade pecuária depende de uma constante atualização no que se refere aos avanços científicos, tecnológicos e mercadológicos. Da dinâmica com que esses fatores são assimilados pelo setor produtivo depende o sucesso do empreendimento em uma economia baseada na competitividade. 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aProdutividade 653 $aCultivo 700 1 $aARAÚJO NETO, R. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|