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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV.
Título:  Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Palavras-Chave:  Slaughterhouse.
Thesagro:  Abate; Frigorífico; Suíno.
Thesaurus Nal:  Slaughter; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20408 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/08/2023
Data da última atualização:  14/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. I. V. da; ARAÚJO, R. L. M.; GARCEZ, B. S.; CARVALHO, G. M. C.; LEAL, T. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.
Afiliação:  ANA INÁCIA VIEIRA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ; RUAN LUCA MENDES ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; BRUNO SPÍNDOLA GARCEZ, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN.
Título:  Peso de crias e de fêmeas adultas de caprinos Marota e Azul em Teresina, Piauí.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 57. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peso ao nascer tem influência na viabilidade das crias e, consequentemente, impacta aspectos econômicos da caprinocultura. Em adição, o peso da cabra deve ser monitorado para minimizar problemas de parto (por obesidade ou por baixo peso) e, também, para evitar custos excessivos com a alimentação da matriz. Em Teresina, Piauí, há poucos trabalhos com caprinos, especialmente de grupos nativos, o que segue uma tendência de menor criação desses animais no município, quando comparado às localidades com clima mais seco no mesmo estado. Assim, temos por objetivo avaliar o peso das crias ao nascimento e o peso da fêmea adulta de caprinos nativos Azul e Marota em Teresina.
Palavras-Chave:  Cabra Serrana Azul; Peso da matriz.
Thesagro:  Peso ao Nascer; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155882/1/PesoVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-57.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33956 - 1UPCRA - DD
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