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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/08/2023 |
Data da última atualização: |
14/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. I. V. da; ARAÚJO, R. L. M.; GARCEZ, B. S.; CARVALHO, G. M. C.; LEAL, T. M.; AZEVEDO, D. M. M. R. |
Afiliação: |
ANA INÁCIA VIEIRA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ; RUAN LUCA MENDES ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; BRUNO SPÍNDOLA GARCEZ, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; DANIELLE MARIA MACHADO R AZEVEDO, CPAMN. |
Título: |
Peso de crias e de fêmeas adultas de caprinos Marota e Azul em Teresina, Piauí. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 57. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peso ao nascer tem influência na viabilidade das crias e, consequentemente, impacta aspectos econômicos da caprinocultura. Em adição, o peso da cabra deve ser monitorado para minimizar problemas de parto (por obesidade ou por baixo peso) e, também, para evitar custos excessivos com a alimentação da matriz. Em Teresina, Piauí, há poucos trabalhos com caprinos, especialmente de grupos nativos, o que segue uma tendência de menor criação desses animais no município, quando comparado às localidades com clima mais seco no mesmo estado. Assim, temos por objetivo avaliar o peso das crias ao nascimento e o peso da fêmea adulta de caprinos nativos Azul e Marota em Teresina. |
Palavras-Chave: |
Cabra Serrana Azul; Peso da matriz. |
Thesagro: |
Peso ao Nascer; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155882/1/PesoVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-57.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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