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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, M. R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. |
Afiliação: |
M. R. AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; S. B. OLIVEIRA; A. J. B. ARAÚJO; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; A. P. D. OLIVEIRA. |
Título: |
Influência do tempo de cocção na textura de variedades de mandioca para consumo humano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano com características culinárias de raízes frescas para serem plantadas, consumidas e comercializadas. O objetivo deste estudo foi avaliar três variedades de mandioca de mesa (Maragogipe, Rosa Branca e Saracura) para uso de produção de sistema familiar com melhores características culinárias, sendo avaliados: o tempo de cocção, a firmeza inicial e após cozimento dessas variedades. As amostras foram levadas para a cocção a temperatura de 100 ºC, em panelas de alumínio com o mesmo tamanho, durante três diferentes períodos de tempo (10, 20 e 30 minutos). Constatou-se que a firmeza inicial de todas as variedades foi bastante elevada, sendo que com a cocção essa firmeza caiu drasticamente. As raízes foram consideradas de boa qualidade culinária, pois o tempo de cocção não foi superior a 30 minutos. |
Palavras-Chave: |
Consumo humano; Maragogipe; Rosa Branca. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cocção; Mandioca; Saracura; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130762/1/43485.pdf
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Marc: |
LEADER 01949nam a2200277 a 4500 001 1869727 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, M. R. 245 $aInfluência do tempo de cocção na textura de variedades de mandioca para consumo humano. 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano com características culinárias de raízes frescas para serem plantadas, consumidas e comercializadas. O objetivo deste estudo foi avaliar três variedades de mandioca de mesa (Maragogipe, Rosa Branca e Saracura) para uso de produção de sistema familiar com melhores características culinárias, sendo avaliados: o tempo de cocção, a firmeza inicial e após cozimento dessas variedades. As amostras foram levadas para a cocção a temperatura de 100 ºC, em panelas de alumínio com o mesmo tamanho, durante três diferentes períodos de tempo (10, 20 e 30 minutos). Constatou-se que a firmeza inicial de todas as variedades foi bastante elevada, sendo que com a cocção essa firmeza caiu drasticamente. As raízes foram consideradas de boa qualidade culinária, pois o tempo de cocção não foi superior a 30 minutos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCocção 650 $aMandioca 650 $aSaracura 650 $aVariedade 653 $aConsumo humano 653 $aMaragogipe 653 $aRosa Branca 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. B. 700 1 $aARAÚJO, A. J. B. 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. D.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/04/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Autoria: |
FREIRE, E. C.; MEDEIROS, J. da C.; ANDRADE, F. P. de. |
Afiliação: |
ELEUSIO CURVELO FREIRE, EMBRAPA ALGODÃO. |
Título: |
Cultura do rami no agreste nordestino. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. |
Páginas: |
21p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 22) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características da fibra do rami; Condições ideais para exploração do rami; Preparo do solo e plantio; Adubação; Processo de multiplicação; Cultivares; Tratos culturais e colheita; Pragas e doenças; Produção, custos e comercialização; Beneficiamento industrial; Rami na alimentação animal. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Brasil; Cropping; Cultivation; Cultivo; Culture; Exploracao; Fibras vegetais; Forrageiras; Nordeste; Paraiba. |
Thesagro: |
Agreste; Beneficiamento; Boehmeria Nivea; Fibra; Indústria; Planta Têxtil; Rami. |
Thesaurus NAL: |
ramie. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33340/1/CULTURA-DO-RAMI.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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