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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  05/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, M. R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B.; ARAÚJO, A. J. B.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D.
Afiliação:  M. R. AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; S. B. OLIVEIRA; A. J. B. ARAÚJO; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; A. P. D. OLIVEIRA.
Título:  Influência do tempo de cocção na textura de variedades de mandioca para consumo humano.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade da massa cozida de raízes tuberosas e de tubérculos pode ser influenciada por alguns parâmetros como tempo de cocção e a variedade, podendo assim determinar as raízes para o consumo humano com características culinárias de raízes frescas para serem plantadas, consumidas e comercializadas. O objetivo deste estudo foi avaliar três variedades de mandioca de mesa (Maragogipe, Rosa Branca e Saracura) para uso de produção de sistema familiar com melhores características culinárias, sendo avaliados: o tempo de cocção, a firmeza inicial e após cozimento dessas variedades. As amostras foram levadas para a cocção a temperatura de 100 ºC, em panelas de alumínio com o mesmo tamanho, durante três diferentes períodos de tempo (10, 20 e 30 minutos). Constatou-se que a firmeza inicial de todas as variedades foi bastante elevada, sendo que com a cocção essa firmeza caiu drasticamente. As raízes foram consideradas de boa qualidade culinária, pois o tempo de cocção não foi superior a 30 minutos.
Palavras-Chave:  Consumo humano; Maragogipe; Rosa Branca.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cocção; Mandioca; Saracura; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130762/1/43485.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43845 - 1UPCAA - CD804
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/04/1997
Data da última atualização:  03/09/2013
Autoria:  FREIRE, E. C.; MEDEIROS, J. da C.; ANDRADE, F. P. de.
Afiliação:  ELEUSIO CURVELO FREIRE, EMBRAPA ALGODÃO.
Título:  Cultura do rami no agreste nordestino.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996.
Páginas:  21p.
Série:  (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 22)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características da fibra do rami; Condições ideais para exploração do rami; Preparo do solo e plantio; Adubação; Processo de multiplicação; Cultivares; Tratos culturais e colheita; Pragas e doenças; Produção, custos e comercialização; Beneficiamento industrial; Rami na alimentação animal.
Palavras-Chave:  Alimentacao animal; Brasil; Cropping; Cultivation; Cultivo; Culture; Exploracao; Fibras vegetais; Forrageiras; Nordeste; Paraiba.
Thesagro:  Agreste; Beneficiamento; Boehmeria Nivea; Fibra; Indústria; Planta Têxtil; Rami.
Thesaurus NAL:  ramie.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33340/1/CULTURA-DO-RAMI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA12302 - 1UMTFL - --CNPA 0669CNPA 0669
CNPA13274 - 1UMTFL - PPCNPA 08151999.004
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