Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  SANTOS, I. S.; AQUINO, D. do S. P. B.; SOUZA, W. H. de.
Afiliação:  EMEPA.
Título:  Qualidade de couro ovino curtido em função do sistema de manejo no Semiárido paraibano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esta pesquisa avaliar as características físico-mecânicas de couros de ovinos mestiços Santa Inês, em dois sistemas de manejo no semiárido paraibano. No período experimental, um grupo de 18 animais foi desmamado aos 90 dias de idade, aproximadamente, e criado em pastagem nativa, sendo abatidos aos 260 dias. O outro grupo de 18 animais foi criado em sistema de confinamento, tendo como base da dieta o farelo de palma em substituição ao milho. Os animais dos dois grupos foram abatidos aos 260 dias. Após o abate as peles foram tratadas em uma salgadeira por 15 dias e curtidas ao vegetal com tanino de angico. Em seguida foram encaminhadas ao Centro de Treinamento do Couro e do Calçado Albano Franco (CTCC) do SENAI, em Campina Grande ? PB, para analise de espessura, força máxima de ruptura, tensão máxima e rasgamento no Laboratório de Controle de Qualidade na área Fisico-mecânica. A espessura, tensão e alongamento das peles não diferiram entre os tratamentos, contudo a força máxima de ruptura foi maior no grupo de animais criados em confinamento. As características físico-mecânicas da pele de ovinos mestiços de Santa Inês não são influenciadas pelo sistema de manejo, exceto a força máxima de ruptura.
Thesagro:  Espessura; Ovino; Pele; Tanino.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40496 - 1ADDAA - DDCD 00225
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/10/2014
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.
Afiliação:  DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV.
Título:  Prospecção de reguladores de crescimento para o controle de vigor em Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L) na Serra Gaúcha-RS.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  p. 63
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo caracterizar o efeito da época de aplicação de dois inibidores de giberelina, Prohexadiona de Cálcio (Viviful®, V) e Etil-trinexapac (Moddus®, M), sobre o crescimento vegetativo e produtivo da videira. Utilizou-se um vinhedo comercial de Cabernet Sauvignon/Paulsen 1103, conduzido em espaldeira e poda em cordão esporonado.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Crescimento vegetativo; IC; Inibidor de giberelina; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Produtividade; Vinho; Viticultura; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110267/1/anais-IC-2014.65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15369 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional