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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/03/2019
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANTUNES, N. C.; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, F. de C. D.
Afiliação:  ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; UFRRJ.
Título:  Percepção dos estudantes sobre a formação técnica em Agroecologia: a experiência no IF Sudeste MG - Campus Muriaé.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno; 12 a 15 de setembro de 2017, Brasília/DF.
Conteúdo:  Há uma imensidão de iniciativas por todo o território brasileiro, com objetivos claros de um de-senvolvimento sustentável, do mesmo modo surgiu uma oferta muito grande de cursos e dou-trinas em diversas modalidades de ensino em Agroecologia. O presente trabalho teve como objetivo analisar a percepção da formação técnica em Agroecologia de acordo com a pers-pectiva dos integrantes formandos/2017 do Curso Técnico em Agroecologia do IF Sudeste MG Campus Muriaé. Também pretendeu-se comparar as principais afirmações da escolha da formação às práticas no âmbito da ciência Agroecologia em suas vidas. Com isso, a finalidade foi entender de que forma o Contexto atual do ensino em agroecologia influencia a atividade acadêmica e as futuras perspectivas profissionais dos estudantes. Aplicou-se questionário semi-estruturado aos concluintes do curso com questões sobre: a escolha da Instituição; do curso e representação; local onde vivem; idade, sexo, se pretendem seguir a área ou em que área seguir; o que esperam desta profissão; se têm horta em casa; se participam de trabalhos comunitários. As respostas mostram significativo entendimento sobre Agroecologia. Apesar de poucos quererem seguir na área, muitos relataram grande valor e importância dessa for-mação para si próprios e para a comunidade
Palavras-Chave:  Educação em Agroecologia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41090 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GABARDO, S.; RITSCHEL, P. S.; GARRIDO, L. da R.; SONEGO, O. R.
Afiliação:  SABRINA GABARDO, CNPUV (bolsista); PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; OLAVO ROBERTO SONEGO, CNPUV.
Título:  Análise do polimorfismo da região ITS do rDNA de Cylindrocarpon spp., agente causal do pé-preto da videira utilizando endonucleases.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 25.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  o pé-preto da videira é uma doença caracterizada pelo declfnio e morte de plantas, causada pelo fungo Cylindrocarpon spp. A análise morfológica e molecular (marcadores RAPO) de isolados coIetados em videiras com sintomas de pé-preto na Região Sul do Brasil revelou grande variabilidade genética e resultou na identificação da espécie C. desfrucfans como agente causal da doença. Estudos moleculares recentes da região ITS de isolados coletados de diversos pafses e identificados como C. destructans sugerem que estes isolados sejam um complexo de várias espécies.
Palavras-Chave:  Cylindrocarpon spp; Morfologia; Pé-preto.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Genética; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542127/1/9121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9121 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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