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341. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, G. R.; PASQUAL, M.; GUIMARÃES, R. J.; MENDES, A. N. G.; ANTUNES, L. E. C.; SILVA, A. T. da. Efeito do ácido giberélico e benzilaminopurina no crescimento in vitro de embriões do Cafeeiro cv. Acaiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 847-851, jun. 1998 Título em inglês: Effect of the gibberellic acid and benzilamenopurine on the in vitro growth of embryos of coffee plants cv. Acaiá. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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342. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FISCHER, D. L. deO.; FACHINELLO, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; TIMM, C. R. F.; GIACOBBO, C. L. Efeito do ácido idolbutirico e da cultivar no enraizamento de estacas lenhosas de mirtillo. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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343. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FISCHER, D. L. de O.; FACHINELLO, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; TOMAZ, Z. F. P.; GIACOBBO, C. L. Efeito do ácido indolbutírico e da cultivar no enraizamento de estacas lenhosas de mirtilo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 285-289, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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346. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAGUNDES, C. M.; MOREIRA, R. M.; TIMM, C. R. F.; SILVA, J. B.; ANTUNES, L. E. C.; SCHUCH, M. W. Collection periods in the in vitro establishment of raspberry tree cultivars. Agronomy Science and Biotechnology, v, 2, n., 2, p. 92-98, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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347. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. S. DE; MARTINS, C. R.; ANTUNES, L. E. C.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; MALGARIM, M. B. Chemical and mineral characteristics, bioactive compounds and antioxidant activity of blackberries grown in an organic system. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 11, 2020. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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351. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; REISSER JUNIOR, C.; KROLOW, A. C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C. Characterization of strawberry cultivars in southern Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6, 2009. Acta Horticulturae, The Hague. 842, p. 515-518, 2009. p. 515-518 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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352. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RISTOW, N. C.; CARPENEDO, S.; REISSER JÚNIOR, C.; KROLOW, A. C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C. Characterization of estrawberry cultivars in the southern of the Brazil. In: INTERNATIONAL STRAWBERRY SYMPOSIUM, 6., 2008, Huelva. Book of abstracts ... Huelva: ISHS, 2008. p. 165 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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353. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ANTUNES, L. E. C.; TREVISAN, R.; COUTO, M.; REISSER JUNOR, C.; CARPENEDO, S.; HARDTKE, L.; TREPTOW, F. Caracterização de uvas finas de mesa produzidas em um ambiente protegido. In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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355. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; MARTINS, R. F.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas dos frutos de amoreira preta CV. Xavante, submetidas a diferentes doses de potássio (k). In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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356. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; LEITE, T. B.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Caracterização físico-química de frutos de mirtilo submetidos a doses de nitrogenio. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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357. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARAVALHO, S. F. de; FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; PICOLOTTO, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. Caracterização física e química de cultivares de morango de dias neutros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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358. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. D. dos A. e.; ANTUNES, L. E. C.; ANTHONISEN, D. G.; LEMÕES, J.; GONÇALVES, E. D. Caracterização de genótipos de mirtilo utilizando marcadores moleculares. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 180-184, 2008. Publicado ambém no Jornal TODA FRUTA http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=17494 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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359. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, S. D. dos A. e; ANTUNES, L. E. C; ANTHONISEN, D. G.; LEMÕES, J. S; GONÇALVES, E. D. Caracterização de genótipos de mirtilo utilizando marcadores moleculares. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 180-184, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 565 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/06/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF. |
Título: |
O desenvolvimento da bananicultura. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 335-340. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem e importância econômica: a banana (Musa spp.), originária do sudeste da Ásia, foi provavelmente a primeira fruteira a ser cultivada pelo homem. Hoje está presente em mais de 120 países, ocupando cerca de 9 milhões de hectares, destacando-se como a fruta mais consumida no mundo. Por produzir o ano inteiro, a banana garante emprego e renda para milhares de brasileiros, exercendo, ainda, papel fundamental na fixação do homem no campo. Estima-se que o tamanho médio da área plantada por agricultor, no Brasil, seja inferior a um hectare, o que mostra a importância da pequena produção da bananicultura brasileira. A produção brasileira de banana está distribuída por todos os estados, observando-se uma amplitude na produtividade que varia de 3,95 t/ha, no Amapá, para 31,42 t/ha no Rio Grande do Norte. A presença dos plantios da empresa Del Monte, no Rio Grande do Norte, que cultiva as cultivares do subgrupo Cavendish, certamente é um dos fatores responsáveis pela maior produtividade observada nesse estado. São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco e Ceará são os mais importantes estados produtores de banana, tanto em área colhida quanto em produção. Os números mostram que tem havido melhoria no nível técnico das plantações. Em alguns estados, como Santa Catarina, Paraná, São Paulo e em algumas áreas irrigadas do Rio Grande do Norte, Minas Gerais e Bahia, a produtividade média tem sido superior a 20 t/ha, onde 'Prata Anã' chega a atingir a média de 30 t/ha e as cultivares do tipo Cavendish alcançam 45 t/ha, em razão, principalmente, das melhorias no controle fitossanitário e nutricional dos pomares. MenosOrigem e importância econômica: a banana (Musa spp.), originária do sudeste da Ásia, foi provavelmente a primeira fruteira a ser cultivada pelo homem. Hoje está presente em mais de 120 países, ocupando cerca de 9 milhões de hectares, destacando-se como a fruta mais consumida no mundo. Por produzir o ano inteiro, a banana garante emprego e renda para milhares de brasileiros, exercendo, ainda, papel fundamental na fixação do homem no campo. Estima-se que o tamanho médio da área plantada por agricultor, no Brasil, seja inferior a um hectare, o que mostra a importância da pequena produção da bananicultura brasileira. A produção brasileira de banana está distribuída por todos os estados, observando-se uma amplitude na produtividade que varia de 3,95 t/ha, no Amapá, para 31,42 t/ha no Rio Grande do Norte. A presença dos plantios da empresa Del Monte, no Rio Grande do Norte, que cultiva as cultivares do subgrupo Cavendish, certamente é um dos fatores responsáveis pela maior produtividade observada nesse estado. São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco e Ceará são os mais importantes estados produtores de banana, tanto em área colhida quanto em produção. Os números mostram que tem havido melhoria no nível técnico das plantações. Em alguns estados, como Santa Catarina, Paraná, São Paulo e em algumas áreas irrigadas do Rio Grande do Norte, Minas Gerais e Bahia, a produtividade média tem sido superior a 20 t/ha, onde 'Prata Anã' chega a atingir a média de 30 t/h... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200133 a 4500 001 1642528 005 2008-09-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aO desenvolvimento da bananicultura. 260 $c2008 520 $aOrigem e importância econômica: a banana (Musa spp.), originária do sudeste da Ásia, foi provavelmente a primeira fruteira a ser cultivada pelo homem. Hoje está presente em mais de 120 países, ocupando cerca de 9 milhões de hectares, destacando-se como a fruta mais consumida no mundo. Por produzir o ano inteiro, a banana garante emprego e renda para milhares de brasileiros, exercendo, ainda, papel fundamental na fixação do homem no campo. Estima-se que o tamanho médio da área plantada por agricultor, no Brasil, seja inferior a um hectare, o que mostra a importância da pequena produção da bananicultura brasileira. A produção brasileira de banana está distribuída por todos os estados, observando-se uma amplitude na produtividade que varia de 3,95 t/ha, no Amapá, para 31,42 t/ha no Rio Grande do Norte. A presença dos plantios da empresa Del Monte, no Rio Grande do Norte, que cultiva as cultivares do subgrupo Cavendish, certamente é um dos fatores responsáveis pela maior produtividade observada nesse estado. São Paulo, Bahia, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais, Pernambuco e Ceará são os mais importantes estados produtores de banana, tanto em área colhida quanto em produção. Os números mostram que tem havido melhoria no nível técnico das plantações. Em alguns estados, como Santa Catarina, Paraná, São Paulo e em algumas áreas irrigadas do Rio Grande do Norte, Minas Gerais e Bahia, a produtividade média tem sido superior a 20 t/ha, onde 'Prata Anã' chega a atingir a média de 30 t/ha e as cultivares do tipo Cavendish alcançam 45 t/ha, em razão, principalmente, das melhorias no controle fitossanitário e nutricional dos pomares. 700 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 773 $tIn: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 335-340.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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