Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  23/04/2007
Data da última atualização:  25/04/2007
Autoria:  ANJOS, J. R. N. dos; JUNQUEIRA, N. T. V.
Título:  Distribuição do vírus do amadurecimento dos frutos do maracujazeiro no cerrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Pesquisa em andamento, 8).
Idioma:  Português
Thesagro:  Cerrado; Maracujá; Virose Vegetal.
Thesaurus Nal:  Passiflora.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO28803 - 1EMBFL - --FOL 15319FOL 15319
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1997
Data da última atualização:  06/08/2019
Autoria:  UNGARO, M. R. G.; SENTELHAS, P. C.; TURATTI, J. M.; SOAVE, D.
Afiliação:  MARIA REQINA GONÇALVES UNGARO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Oleaginosas; PAULO CESAR SENTELHAS, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ/Departamento de Física e Meteorologia; JANE MENEGALDO TURATTI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Seção de Lipides e Prôtides; DAYSE SOAVE, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Fitoquímica.
Título:  Influência da temperatura do ar na composição de aquênios de girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 351-356, abr. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of air temperature on composition of sunflower achene.
Conteúdo:  Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao aoteor de proteina e a composicao do oleo, mostrou que o teor de proteina tambem foi influenciado pela temperatura do ar, atraves das maximas, com ponto otimo em 25.C. Com relacao a composicao, observou-se que os acidos palmitico, oleico e linoleico mostraram melhor correlacao com a temperatura minima do ar; o acido palmitoleico, com a temperatura maxima do ar; e o acido estearico, com a temperatura media do ar. Os acidos miristico e behenico nao mostraram ser influenciados pela temperatura do ar.
Palavras-Chave:  Oil; Protein; Temperatura do ar.
Thesagro:  Ácido Graxo; Helianthus Annuus; Óleo; Proteína.
Thesaurus NAL:  air temperature; fatty acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44897/1/INFLUENCIA-DA-TEMPERATURA-DO-AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7919 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional