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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
23/04/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2007 |
Autoria: |
ANJOS, J. R. N. dos; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Título: |
Distribuição do vírus do amadurecimento dos frutos do maracujazeiro no cerrado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Pesquisa em andamento, 8). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cerrado; Maracujá; Virose Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1997 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Autoria: |
UNGARO, M. R. G.; SENTELHAS, P. C.; TURATTI, J. M.; SOAVE, D. |
Afiliação: |
MARIA REQINA GONÇALVES UNGARO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Oleaginosas; PAULO CESAR SENTELHAS, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz" - ESALQ/Departamento de Física e Meteorologia; JANE MENEGALDO TURATTI, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL/Seção de Lipides e Prôtides; DAYSE SOAVE, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Seção de Fitoquímica. |
Título: |
Influência da temperatura do ar na composição de aquênios de girassol. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, p. 351-356, abr. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of air temperature on composition of sunflower achene. |
Conteúdo: |
Foram realizadas analises de regressao entre a media das temperaturas maxima, minima e media diarias, no periodo compreendido entre o florescimento e a maturacao fisiologica, e o teor de oleo em aquenios de tres cultivares de girassol: IAC-Anhandy; e VNIIMK; e Contisol-621, semeadas em Monte Alegre do Sul, SP, com o objetivo de estabelecer a influencia da temperatura do ar na composicao de aquenios das tres cultivares. Verificou-se que o teor de oleo apresentou relacao quadratica com a temperatura minima do ar nas cultivares IAC-Anhandy e VNIIMK, enquanto que na cultivar Contisol-621 a relacao quadratica foi com a temperatura maxima do ar, com os respectivos pontos otimos: 10.C;12,5.C e 24.C. A mesma analise realizada apenas na cultivar VNIIMK, com relacao aoteor de proteina e a composicao do oleo, mostrou que o teor de proteina tambem foi influenciado pela temperatura do ar, atraves das maximas, com ponto otimo em 25.C. Com relacao a composicao, observou-se que os acidos palmitico, oleico e linoleico mostraram melhor correlacao com a temperatura minima do ar; o acido palmitoleico, com a temperatura maxima do ar; e o acido estearico, com a temperatura media do ar. Os acidos miristico e behenico nao mostraram ser influenciados pela temperatura do ar. |
Palavras-Chave: |
Oil; Protein; Temperatura do ar. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Helianthus Annuus; Óleo; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
air temperature; fatty acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44897/1/INFLUENCIA-DA-TEMPERATURA-DO-AR.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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