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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/04/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da. |
Título: |
Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos.
[Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow].
Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Aceitação; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Fermentação láctica; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Fermentação alcoólica; Grão; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
kefir. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02220naa a2200277 a 4500 001 1955380 005 2016-07-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, F. A. de 245 $aAnálise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos. [Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow]. Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product. 650 $akefir 650 $aCaprino 650 $aFermentação alcoólica 650 $aGrão 650 $aLeite de cabra 653 $aAceitabilidade 653 $aAceitação 653 $aAlimento funcional 653 $aAvaliação sensorial 653 $aFermentação láctica 653 $aLeite de vaca 700 1 $aÂNGELO, F. F. 700 1 $aSILVA, S. L. da 773 $tRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora$gv. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/07/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Autoria: |
ARRUDA, D. M.; BRANDÃO, D. O.; VELOSO, M. das D. M.; NUNES, Y. R. F. |
Título: |
Germinação de sementes de três espécies de Fabaceae típicas de floresta estacional decidual. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 135-142, abr./jun. 2015. |
DOI: |
10.4336/2015.pfb.35.82.672 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avalia a germinação de sementes de Anadenanthera colubrina, Acacia polyphylla e Bauhinia cheilantha, espécies típicas de florestas decíduas, submetidas a tratamentos pré-germinativos e ataque de insetos nativos. As sementes de cada espécie foram agrupadas em: sementes escarificadas com lixa, sementes imergidas em água aquecida a 70 °C, sementes com sinais de ataque por insetos e o grupo controle. A maior proporção de sementes germinadas ocorreu na primeira semana de incubação, com pico de germinação variando do primeiro ao terceiro dia. Independente do grupo avaliado, A. polyphylla e B. cheilantha apresentaram elevada taxa de germinação (> 90%), sendo reduzida apenas quando as sementes apresentaram ataque por insetos (< 25%). O grupo de escarificação mecânica em A. polyphylla apresentou máxima germinação (100%) e aumentou a velocidade da germinação. Em A. colubrina, não houve diferença entre os grupos e a taxa de germinação foi inferior (< 50%), a qual foi atribuída à infestação por fungos, comumente relatada em experimentos com a espécie, independente dos procedimentos usuais de higienização. Salvo efeito de infestação por fungos em A. colubrina, as espécies avaliadas mostraram-se independentes de tratamentos pré-germinativos para obter uma elevada taxa de germinação. |
Palavras-Chave: |
Deciduous forest; Dormência de semente; Floresta decídua; Mata seca; Predação de semente; Propagação; Propagation; Restauração; Restoration; Tropical dry forest. |
Thesaurus NAL: |
seed dormancy; seed predation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129443/1/pfb.pdf
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Marc: |
LEADER 02310naa a2200313 a 4500 001 2019625 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2015.pfb.35.82.672$2DOI 100 1 $aARRUDA, D. M. 245 $aGerminação de sementes de três espécies de Fabaceae típicas de floresta estacional decidual.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO presente estudo avalia a germinação de sementes de Anadenanthera colubrina, Acacia polyphylla e Bauhinia cheilantha, espécies típicas de florestas decíduas, submetidas a tratamentos pré-germinativos e ataque de insetos nativos. As sementes de cada espécie foram agrupadas em: sementes escarificadas com lixa, sementes imergidas em água aquecida a 70 °C, sementes com sinais de ataque por insetos e o grupo controle. A maior proporção de sementes germinadas ocorreu na primeira semana de incubação, com pico de germinação variando do primeiro ao terceiro dia. Independente do grupo avaliado, A. polyphylla e B. cheilantha apresentaram elevada taxa de germinação (> 90%), sendo reduzida apenas quando as sementes apresentaram ataque por insetos (< 25%). O grupo de escarificação mecânica em A. polyphylla apresentou máxima germinação (100%) e aumentou a velocidade da germinação. Em A. colubrina, não houve diferença entre os grupos e a taxa de germinação foi inferior (< 50%), a qual foi atribuída à infestação por fungos, comumente relatada em experimentos com a espécie, independente dos procedimentos usuais de higienização. Salvo efeito de infestação por fungos em A. colubrina, as espécies avaliadas mostraram-se independentes de tratamentos pré-germinativos para obter uma elevada taxa de germinação. 650 $aseed dormancy 650 $aseed predation 653 $aDeciduous forest 653 $aDormência de semente 653 $aFloresta decídua 653 $aMata seca 653 $aPredação de semente 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aRestauração 653 $aRestoration 653 $aTropical dry forest 700 1 $aBRANDÃO, D. O. 700 1 $aVELOSO, M. das D. M. 700 1 $aNUNES, Y. R. F. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 35, n. 82, p. 135-142, abr./jun. 2015.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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