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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. S. de; RIBEIRO, A. M. A. de S.; BARBOSA, A. A. G.; ANDRADE NETO, R. de C.; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
Mayara Silva de Oliveira, UNINORTE; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, UFAC; Anderson Andrey Gama Barbosa, UFAC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação de porta-enxertos em combinação com copas cítricas comerciais no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo é avaliar o comportamento de novas variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com variedades-copas comerciais. Os tratamentos constituem de oito porta-enxertos (Limão Cravo Santa Cruz; Híbrido de Tangerina Sunki (TSK x CTTR 002), Tangerina Sunki Tropical, Limão Volkameriano, Limão Cravo, Híbrido de Tangerina Sunki (TSKFL x CTTR017, Tangerina Cleópatra e o Híbrido Citrange Carrizo) e duas variedades-copa comerciais (Laranja Pêra e Laranja Aquiri) arranjados em esquema de faixas. O delineamento empregado é o de blocos casualizados com 04 repetições, duas plantas por repetição. Foram avaliadas características vegetativas de desenvolvimento, de produção e de qualidade dos frutos. As características de desenvolvimento vegetativo e de qualidade de frutos de laranjeiras ?Aquiri? e ?Pêra? são influenciadas pelo portaenxerto. A variedade ?Aquiri? tem sido mais influenciada pelo porta-enxerto que a variedade ?Pêra?. Limão Cravo Santa Cruz (LCRSTC), Citrange Carrizo, Limão Cravo Comum (LCR) e Limão Volkameriano refletiu em copas mais volumosas, altas e produtivas. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Laranjeira; Porta-enxerto; Portainjertos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Condição ambiental; Fruta cítrica; Porta enxerto; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Citrus; Environmental factors; Rootstocks; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111295/1/24862.pdf
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Marc: |
LEADER 02434nam a2200433 a 4500 001 1977845 005 2023-12-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. S. de 245 $aAvaliação de porta-enxertos em combinação com copas cítricas comerciais no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2013 300 $a4 p. 520 $aO objetivo é avaliar o comportamento de novas variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com variedades-copas comerciais. Os tratamentos constituem de oito porta-enxertos (Limão Cravo Santa Cruz; Híbrido de Tangerina Sunki (TSK x CTTR 002), Tangerina Sunki Tropical, Limão Volkameriano, Limão Cravo, Híbrido de Tangerina Sunki (TSKFL x CTTR017, Tangerina Cleópatra e o Híbrido Citrange Carrizo) e duas variedades-copa comerciais (Laranja Pêra e Laranja Aquiri) arranjados em esquema de faixas. O delineamento empregado é o de blocos casualizados com 04 repetições, duas plantas por repetição. Foram avaliadas características vegetativas de desenvolvimento, de produção e de qualidade dos frutos. As características de desenvolvimento vegetativo e de qualidade de frutos de laranjeiras ?Aquiri? e ?Pêra? são influenciadas pelo portaenxerto. A variedade ?Aquiri? tem sido mais influenciada pelo porta-enxerto que a variedade ?Pêra?. Limão Cravo Santa Cruz (LCRSTC), Citrange Carrizo, Limão Cravo Comum (LCR) e Limão Volkameriano refletiu em copas mais volumosas, altas e produtivas. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aCitrus 650 $aEnvironmental factors 650 $aRootstocks 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCondição ambiental 650 $aFruta cítrica 650 $aPorta enxerto 650 $aVariedade 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEnsayos de variedades 653 $aFactores ambientales 653 $aLaranjeira 653 $aPorta-enxerto 653 $aPortainjertos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S. 700 1 $aBARBOSA, A. A. G. 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aLESSA, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/10/2002 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; CAVALCANTI, J. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Potencial de utilização da maniçoba. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMV, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas têm revelado que acima de 70% das espécies botânicas da caatinga participam da composição da dieta dos ruminantes domésticos. No período chuvoso, as herbáceas perfazem acima de 80% da dieta dos ruminantes. Porém, à medida que a estação seca progride há o aumento da disponibilidade de folhas secas de arbustos e árvores, as quais se tornam cada vez mais importantes na dieta dos animais, principalmente dos caprinos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Pornunça. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Forragem; Maniçoba; Produção; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/25174/1/OPB148.pdf
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Marc: |
LEADER 01051nam a2200229 a 4500 001 1137032 005 2019-06-05 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aPotencial de utilização da maniçoba. 260 $aIn: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMV$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPesquisas têm revelado que acima de 70% das espécies botânicas da caatinga participam da composição da dieta dos ruminantes domésticos. No período chuvoso, as herbáceas perfazem acima de 80% da dieta dos ruminantes. Porém, à medida que a estação seca progride há o aumento da disponibilidade de folhas secas de arbustos e árvores, as quais se tornam cada vez mais importantes na dieta dos animais, principalmente dos caprinos. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aForragem 650 $aManiçoba 650 $aProdução 650 $aValor Nutritivo 653 $aCultivo 653 $aPornunça 700 1 $aCAVALCANTI, J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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