01051nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500440008426000950012830000140022352004450023765000120068265000200069465000130071465000140072765000150074165000200075665300120077665300140078870000190080211370322019-06-05 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, G. G. L. de aPotencial de utilização da maniçoba. aIn: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 3., 2002, Areia. Anais... Areia: UFPB-CCA-CRMVc2002 c1 CD-ROM. aPesquisas têm revelado que acima de 70% das espécies botânicas da caatinga participam da composição da dieta dos ruminantes domésticos. No período chuvoso, as herbáceas perfazem acima de 80% da dieta dos ruminantes. Porém, à medida que a estação seca progride há o aumento da disponibilidade de folhas secas de arbustos e árvores, as quais se tornam cada vez mais importantes na dieta dos animais, principalmente dos caprinos. aConsumo aDigestibilidade aForragem aManiçoba aProdução aValor Nutritivo aCultivo aPornunça1 aCAVALCANTI, J.