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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/10/2002 |
Data da última atualização: |
01/10/2002 |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, M. A. de; FERRAZ, I. D. K.; VEIGA JUNIOR, V.; FERREIRA, R. L. |
Título: |
Distribuicao geografica de Copaifera officinalis L. (Caesalpiniaceae) e registros de ocorrencia de Copaifera spp. em Roraima. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. |
Páginas: |
p. 152. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Copaifera officinalis; Natural distribution; Roraima. |
Thesagro: |
Cerrado; Copaíba; Distribuição Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
M. F. TERRA, UFLA; L. R. BATISTA, UFLA; G. PRADO, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. |
Páginas: |
p. 461. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Fungo ocratoxigênico; Região Nordeste; Saúde humana. |
Thesagro: |
Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Ocratoxina; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203992/1/12911-2010-p.461.pdf
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Marc: |
LEADER 01206nam a2200301 a 4500 001 1876034 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERRA, M. F. 245 $aAspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia$c2010 300 $ap. 461. 500 $aResumo. 520 $aOcratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. 650 $aAspergillus 650 $aContaminação 650 $aEnologia 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aOcratoxina 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aFungo ocratoxigênico 653 $aRegião Nordeste 653 $aSaúde humana 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aPRADO, G. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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