01206nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501500007726001270022730000120035450000120036652003030037865000160068165000190069765000130071665000100072965000150073965000150075465000080076965000100077765300260078765300210081365300180083470000190085270000140087170000190088518760342019-10-31 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aTERRA, M. F. aAspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologiac2010 ap. 461. aResumo. aOcratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. aAspergillus aContaminação aEnologia aFungo aMicotoxina aOcratoxina aUva aVinho aFungo ocratoxigênico aRegião Nordeste aSaúde humana1 aBATISTA, L. R.1 aPRADO, G.1 aPEREIRA, G. E.