Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O.
Afiliação:  MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; Edivaldo Pinheiro de Andrade, Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC.
Título:  Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi Ciências Naturais, Belém, v. 9, n. 2, p. 471-426, maio/ago. 2014.
ISSN:  1981-8114
Idioma:  Português
Conteúdo:  No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Análisis económico; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Comercialización; Cooperacre; Cooperativas; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Análise econômica; Beneficiamento; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Comercialização; Cooperativa de produtores.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; Commercialization; Cooperatives; Economic analysis; Nontimber forest products; Processing technology; Supply chain.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109501/1/Bayma-et-al-2014-Aspectos-Cadeia-prod-Boletim-MPEG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25222 - 2UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/02/2002
Data da última atualização:  22/08/2005
Autoria:  SAKODA JÚNIOR, M.; PALMA PACHECO, O. I.; BONFIM, W. S.; ROCHA, S. C.; ARAÚJO, M. M. A.; GATTAZ SOBRINHO, F.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPTIA.
Título:  Fábrica operacional orientada para o domínio da informação documental: FOOD-INFO: Primeira Palestra do Projeto FOOD-INFO.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1993.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos dias atuais a informação eletrônica agrega-se à informação, tradicionalmente impressa e produz, a partir de imagens e locais distintos, novas informações que estão modificando radicalmente o processo de comunicação na sociedade. Frente a este fato, as bibliotecas, centros de documentação e sistemas de informação passam a ser fundamentais no processo de disseminação da informação e, por consequência, ter elevado grau de dependência da comunicação eletrônica em razão da necessidade constante de fornecer a informação em tempo real, isto é de colocar a informação disponível no local e instante em que ela está sendo requerida pelo usuário. Para que estas instituições sejam capazes de realizar tal tarefa, pressupõe-se, indubitavelmente, a existência e a utilização de tecnologias avançadas de informação automatizada...
Palavras-Chave:  Automatização da Informação; Fábrica operacional orientada para o domínio da informação documental; FOOD-INFO; Informação eletrônica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8681 - 1UMTNC - --2002.00005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional