|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/10/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; Edivaldo Pinheiro de Andrade, Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC. |
Título: |
Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi Ciências Naturais, Belém, v. 9, n. 2, p. 471-426, maio/ago. 2014. |
ISSN: |
1981-8114 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Análisis económico; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Comercialización; Cooperacre; Cooperativas; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Tecnología de procesamiento. |
Thesagro: |
Análise econômica; Beneficiamento; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Comercialização; Cooperativa de produtores. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Commercialization; Cooperatives; Economic analysis; Nontimber forest products; Processing technology; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109501/1/Bayma-et-al-2014-Aspectos-Cadeia-prod-Boletim-MPEG.pdf
|
Marc: |
LEADER 02206naa a2200505 a 4500 001 1996473 005 2021-07-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-8114 100 1 $aBAYMA, M. M. A. 245 $aAspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNo estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos. 650 $aBrazil nuts 650 $aCommercialization 650 $aCooperatives 650 $aEconomic analysis 650 $aNontimber forest products 650 $aProcessing technology 650 $aSupply chain 650 $aAnálise econômica 650 $aBeneficiamento 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCadeia produtiva 650 $aCastanha do pará 650 $aComercialização 650 $aCooperativa de produtores 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálisis económico 653 $aCadena de suministro 653 $aCastanha do brasil 653 $aComercialización 653 $aCooperacre 653 $aCooperativas 653 $aNuez del Brasil 653 $aProductos forestales no madereros 653 $aProduto florestal não madeireiro (PFNM) 653 $aTecnología de procesamiento 700 1 $aMALAVAZI, F. W. 700 1 $aSA, C. P. de 700 1 $aFONSECA, F. L. da 700 1 $aANDRADE, E. P. de 700 1 $aWADT, L. H. de O. 773 $tBoletim do Museu Paraense Emilio Goeldi Ciências Naturais, Belém$gv. 9, n. 2, p. 471-426, maio/ago. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/02/2002 |
Data da última atualização: |
22/08/2005 |
Autoria: |
SAKODA JÚNIOR, M.; PALMA PACHECO, O. I.; BONFIM, W. S.; ROCHA, S. C.; ARAÚJO, M. M. A.; GATTAZ SOBRINHO, F. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPTIA. |
Título: |
Fábrica operacional orientada para o domínio da informação documental: FOOD-INFO: Primeira Palestra do Projeto FOOD-INFO. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1993. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos dias atuais a informação eletrônica agrega-se à informação, tradicionalmente impressa e produz, a partir de imagens e locais distintos, novas informações que estão modificando radicalmente o processo de comunicação na sociedade. Frente a este fato, as bibliotecas, centros de documentação e sistemas de informação passam a ser fundamentais no processo de disseminação da informação e, por consequência, ter elevado grau de dependência da comunicação eletrônica em razão da necessidade constante de fornecer a informação em tempo real, isto é de colocar a informação disponível no local e instante em que ela está sendo requerida pelo usuário. Para que estas instituições sejam capazes de realizar tal tarefa, pressupõe-se, indubitavelmente, a existência e a utilização de tecnologias avançadas de informação automatizada... |
Palavras-Chave: |
Automatização da Informação; Fábrica operacional orientada para o domínio da informação documental; FOOD-INFO; Informação eletrônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01625nam a2200229 a 4500 001 1008057 005 2005-08-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAKODA JÚNIOR, M. 245 $aFábrica operacional orientada para o domínio da informação documental$bFOOD-INFO: Primeira Palestra do Projeto FOOD-INFO. 260 $aCampinas: EMBRAPA-CNPTIA$c1993 300 $a13 p. 520 $aNos dias atuais a informação eletrônica agrega-se à informação, tradicionalmente impressa e produz, a partir de imagens e locais distintos, novas informações que estão modificando radicalmente o processo de comunicação na sociedade. Frente a este fato, as bibliotecas, centros de documentação e sistemas de informação passam a ser fundamentais no processo de disseminação da informação e, por consequência, ter elevado grau de dependência da comunicação eletrônica em razão da necessidade constante de fornecer a informação em tempo real, isto é de colocar a informação disponível no local e instante em que ela está sendo requerida pelo usuário. Para que estas instituições sejam capazes de realizar tal tarefa, pressupõe-se, indubitavelmente, a existência e a utilização de tecnologias avançadas de informação automatizada... 653 $aAutomatização da Informação 653 $aFábrica operacional orientada para o domínio da informação documental 653 $aFOOD-INFO 653 $aInformação eletrônica 700 1 $aPALMA PACHECO, O. I. 700 1 $aBONFIM, W. S. 700 1 $aROCHA, S. C. 700 1 $aARAÚJO, M. M. A. 700 1 $aGATTAZ SOBRINHO, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|