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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
20/09/2016 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDOW, D. A.; LÖVEI, G. L.; PAULA, D. P. |
Afiliação: |
DAVID A. ANDOW, UNIVERSITY OF MINNESOTA, USA; GÁBOR L. LÖVEI, AARHUS UNIVERSITY, DENMARK; DEBORA PIRES PAULA, Cenargen. |
Título: |
Equivalence tests to support environmental biosafety decisions: theory and examples. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Biosafety, v. 25, n. 2, p. 77-91, 2016. |
DOI: |
10.3969/j.issn.2095-1787.2016.02.002 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Average bioequivalence; ERA; GM crops; Statistical methods. |
Thesaurus Nal: |
Environmental impact. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00637naa a2200205 a 4500 001 2053156 005 2023-03-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3969/j.issn.2095-1787.2016.02.002$2DOI 100 1 $aANDOW, D. A. 245 $aEquivalence tests to support environmental biosafety decisions$btheory and examples.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aEnvironmental impact 653 $aAverage bioequivalence 653 $aERA 653 $aGM crops 653 $aStatistical methods 700 1 $aLÖVEI, G. L. 700 1 $aPAULA, D. P. 773 $tJournal of Biosafety$gv. 25, n. 2, p. 77-91, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, M. F. L.; RIBEIRO-SANTOS, R.; NASCIMENTO, K. de O. do; PAES, M. C. D.; TROMBETE, F. M. |
Afiliação: |
Marinna Fabiane Lourenço Ferreira, Universidade Federal de São João del-Rei; Regiane Ribeiro-Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco; Kamila de Oliveira do Nascimento, Centro Universitário de Volta Redonda; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; Felipe Machado Trombete, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Alimentos biofortificados: aspectos nutricionais, tecnológicos e aplicações na indústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3 Publicações, 2020. |
ISBN: |
978-65-594-1091-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-Book. |
Conteúdo: |
Nações em desenvolvimento estão se concentrando em estratégias de segurança nutricional, incluindo nesse campo de estudos os alimentos fortificados com minerais e vitaminas, componentes essenciais para o crescimento e desenvolvimento humano. A biofortificação de vegetais com micronutrientes é uma demanda atual para combater os diversos problemas de saúde enfrentados por populações de países em desenvolvimento. Os resultados dos estudos de eficácia, bem como estudos de aceitação com consumidores, fornecem evidências de que a biofortificação é uma estratégia eficiente. Neste Capítulo são exploradas tais matérias-primas biofortificadas, suas aplicações em formulações de produtos alimentícios e suas possibilidades de processamento pela indústria de alimentos, ressaltando os aspectos nutricionais e tecnológicos. São apresentadas informações relevantes sobre estudos envolvendo o feijão-caupi, milho, batata doce e mandioca biofortificada. A industrialização de tais matérias-primas contribui como estratégia de mitigar deficiências nutricionais e combater a insegurança alimentar. Mais estudos objetivando o processamento de tais matérias-primas devem ser realizados no Brasil, visto que, ainda são limitadas as publicações com alimentos formulados com ingredientes biofortificados. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Panificação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02101naa a2200229 a 4500 001 2129777 005 2021-10-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-594-1091-0 100 1 $aFERREIRA, M. F. L. 245 $aAlimentos biofortificados$baspectos nutricionais, tecnológicos e aplicações na indústria de alimentos.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aE-Book. 520 $aNações em desenvolvimento estão se concentrando em estratégias de segurança nutricional, incluindo nesse campo de estudos os alimentos fortificados com minerais e vitaminas, componentes essenciais para o crescimento e desenvolvimento humano. A biofortificação de vegetais com micronutrientes é uma demanda atual para combater os diversos problemas de saúde enfrentados por populações de países em desenvolvimento. Os resultados dos estudos de eficácia, bem como estudos de aceitação com consumidores, fornecem evidências de que a biofortificação é uma estratégia eficiente. Neste Capítulo são exploradas tais matérias-primas biofortificadas, suas aplicações em formulações de produtos alimentícios e suas possibilidades de processamento pela indústria de alimentos, ressaltando os aspectos nutricionais e tecnológicos. São apresentadas informações relevantes sobre estudos envolvendo o feijão-caupi, milho, batata doce e mandioca biofortificada. A industrialização de tais matérias-primas contribui como estratégia de mitigar deficiências nutricionais e combater a insegurança alimentar. Mais estudos objetivando o processamento de tais matérias-primas devem ser realizados no Brasil, visto que, ainda são limitadas as publicações com alimentos formulados com ingredientes biofortificados. 650 $aNutrição Humana 650 $aPanificação 653 $aBiofortificação 700 1 $aRIBEIRO-SANTOS, R. 700 1 $aNASCIMENTO, K. de O. do 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aTROMBETE, F. M. 773 $tIn: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3 Publicações, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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