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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2002 |
Data da última atualização: |
18/02/2002 |
Autoria: |
AMADO, T. J. C.; MATOS, A. T. de; TORRES, L. |
Título: |
Flutuação de Temperatura e Umidade do Solo sob Preparo Convencional e em Faixas na Cultura da Cebola. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 625-631, abr.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando avaliar a temperatura e umidade do solo ern preparo convencional e em faixas, na cultura da cebola, foi conduzido este experimento ern Cambissolo álico. 0 preparo convencional constou de uma araqdo e duas operações corn enxada rotativa, enquanto no preparo ern faixas abriu-se sulcos de 15 cm de largura e 12 cm de profundidade. Foram determinadas as flutuações de temperatura, corn geotermômetros instalados a 5 e 10 cm, e umidade do solo, através de tensiômetro a 8 e 22 cm. Ainda foi avaliado o rendimento da cebola. 0 preparo em faixas apresentou temperaturas máximas menores e também flutuação térmica diária menor do que as do convencional. Ainda foi observado que o preparo ern faixas apresentou maior disponibilidade de água do que o convencional. 0 rendimento de cebola foi significativamente superior no preparo ern faixas, no primeiro e terceiro ano de cultivo. No segundo, não houve diferença significativa.
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Palavras-Chave: |
sistemas de preparo do solo. |
Thesagro: |
Allium Cepa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01482naa a2200169 a 4500 001 1106350 005 2002-02-18 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMADO, T. J. C. 245 $aFlutuação de Temperatura e Umidade do Solo sob Preparo Convencional e em Faixas na Cultura da Cebola. 260 $c1990 520 $aVisando avaliar a temperatura e umidade do solo ern preparo convencional e em faixas, na cultura da cebola, foi conduzido este experimento ern Cambissolo álico. 0 preparo convencional constou de uma araqdo e duas operações corn enxada rotativa, enquanto no preparo ern faixas abriu-se sulcos de 15 cm de largura e 12 cm de profundidade. Foram determinadas as flutuações de temperatura, corn geotermômetros instalados a 5 e 10 cm, e umidade do solo, através de tensiômetro a 8 e 22 cm. Ainda foi avaliado o rendimento da cebola. 0 preparo em faixas apresentou temperaturas máximas menores e também flutuação térmica diária menor do que as do convencional. Ainda foi observado que o preparo ern faixas apresentou maior disponibilidade de água do que o convencional. 0 rendimento de cebola foi significativamente superior no preparo ern faixas, no primeiro e terceiro ano de cultivo. No segundo, não houve diferença significativa. 650 $aAllium Cepa 653 $asistemas de preparo do solo 700 1 $aMATOS, A. T. de 700 1 $aTORRES, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.4, p. 625-631, abr.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Editores: Felix D. Dakora; Samson B. M. Chimphango; Alex J. Valentine; Claudine Elmerich; William E. Newton.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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