Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  22/05/2007
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALVES-BRANCO, F. de P. J.; PINHEIRO, A. da C.; SAPPER, M. de F. M.
Título:  Controle do Boophilus microplus com esquemas de banhos estratégicos em bovinos Hereford.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1989.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPO. Circular técnica, 4).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Banho estrategico; Parasitologia veterinaria.
Thesagro:  Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39065 - 1EMBFL - --10916CPPSUL10916
AI-SEDE39065 - 2EMBFL - --10916CPPSUL10916a
CPPSUL1231 - 1UMTFL - PP1076AA.01076
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  31/07/2013
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Pecuária e agroecologia no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 235-265, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal no mundo está sendo praticada de três maneiras diferentes: convencional; ao ar livre (sistemas caipira, coloniais, free range); e agroecológica (sistemas orgânicos, biológicos, biodinâmicos, natural, sustentável, regenerativo). No Brasil, a produção convencional, de grande escala (bovinocultura, suinocultura, avicultura, ovinocultura e caprinocultura), com visão voltada para produtividade (saídas/entradas/tempo), coloca o País entre os potenciais abastecedores do mercado internacional, mas tem continuamente excluído produtores e as produções ao ar livre, e as agroecológicas ganham espaço, pelas preocupações com o bem-estar animal e do planeta como um todo. Nos três casos, existe a preocupação com a qualidade dos produtos que estão sendo comercializadosque passaram a exibir selos de qualidade ou de certificação. O rastreamento das informações da produção deverá ser efetuado a partir da contabilidade da propriedade em conjunto com o diário de produção e prescrições da assistência técnica. A crescente conscientização da população sobre os perigos da produção, sem considerar de imediato os efeitos sobre o meio ambiente, sobre os animais e sobre as pessoas abre espaço para a produção agroecológica que deixará de ser nicho para ser o grande mercado do futuro, tanto para o Brasil como para o exterior.
Palavras-Chave:  certificação; free range production; ovos; produção ao ar livre; rastreabilidade.
Thesagro:  Carne; Leite; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  certification; eggs; meat; milk; organic production; traceability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86810/1/pecuaria-e-agroecologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23427 - 1UMTAP - --630.5C122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional