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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/10/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU.
Título:  Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Portal EcoDebate, n. 1.942, 17 out. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá...
Palavras-Chave:  Farinha de tapioca; Pará.
Thesagro:  Mandioca; Mercado; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91078/1/MercadoExige.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48432 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/07/1999
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LEHMANN, J.; SILVA JUNIOR, J. P. da; GEBAUER, G.; SILVA, L. F. da.
Afiliação:  JOHANNES LEHMANN, University of Bayreuth; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CPAA; GERHARD GEBAUER, University of Bayreuth; LUCIANA FERREIRA DA SILVA.
Título:  Nitrogen use of a mixed tree crop plantation with a leguminous cover crop.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SHIFT PROJECT ENV 45/2. Water and nutrient fluxes as indicators for the stability of different land use systems on the terra firme near Manaus. Manaus: EMBRAPA-CPAA/BMBF, 1998.
Páginas:  p. 45-53.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Study on two associated frut tree crops take up their N in comparison to a leguminous cover crop in an agroforestry system. Preliminar results showed the pueraria had the highest foliar N content followed by pupunha; cupuacu having less than the other two. One year after application, cupuacu took up more of the applied N in comparison to the total N uptake than pueraria and pupunha as seen from the high &15N values. The amount of 15N taken up in relation to dry matter equaled between the three species, since pueraria had a lot higher N contents. The other sampling dates showed the same tendency.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus; Tropical leguminous.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Cobertura do Solo; Conservação do Solo; Cultivo Multiplo; Cupuaçu; Fixação de Nitrogênio; Floresta Tropical Úmida; Leguminosa Tropical; Pueraria Phaseoloides; Pupunha; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  agroforestry; cover crops; mixed cropping; multiple cropping; nitrogen fixation; Pueraria; soil conservation; tropical rain forests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181065/1/ID-2600-2-45-52.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA4180 - 1UMTPL - PP634.99S555w
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