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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/04/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, V. S. dos; MARTINS FILHO, S.; ALVES, R. M.; MELO, G. de F. |
Afiliação: |
VINICIUS SILVA DOS SANTOS, UFV; SEBASTIÃO MARTINS FILHO, UFV; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; GERLANE DE F. MELO, UFRA. |
Título: |
Abordagem bayesiana na comparação de substratos em mudas de cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sigmae, v. 2, n. 3, p. 107-114, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a influencia de sete diferentes substratos com quatro variedades de cupuaçuzeiro, por meio da abordagem bayesiana. O experimento foi realizado em Belém, PA, em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 7 × 4, com cinco repetições. Foram analisadas as seguintes variáveis: massa total (g) e massa seca total (g). Para a análise bayesiana, foram consideradas prioris pouco informativas para os parâmetros. Foram geradas pelo amostrador de Gibbs, duas cadeias de tamanho 110.000 com as 10.000 iterações iniciais descartadas, e para assegurar a independência, foi considerado um espaçamento de 10 entre as amostras. A convergência das cadeias foi verificada por meio dos critérios de Geweke e Gelman & Rubin, implementados no pacote BOA do software livre R. Para a seleção do melhor modelo, utilizou-se o critério DIC, o qual indicou que o modelo mais parcimonioso, para ambas as variáveis analisadas, apresenta além da média, os efeitos de substrato, variedade e a interação entre eles |
Palavras-Chave: |
Anova; Modelo linear. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Muda. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123032/1/241-1180-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/03/2008 |
Data da última atualização: |
08/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R. |
Afiliação: |
FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN. |
Título: |
Contaminação do mel por presença de clostridium botulinum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 161). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O botulismo infantil é uma doença que acomete lactantes e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum, produtora da toxina botulínica que afeta o sistema neurológico das crianças. os registros relacionados aos casos dessa doença indicam o consumo de mel como responsável por aproximadamente um terço dos casos registrados em bebês. A Embrapa Meio-Norte reuniu nesta publicação informações gerais relacionadas à presença desse microrganismo nos produtos das abelhas, sua detecção e práticas de manejo que podem ser adotadas pelos apicultores com o objetivo de evitar ou reduzir a contaminação no mel. |
Thesagro: |
Abelha; Alimento; Bactéria; Botulismo; Cera; Contaminação; Contaminação Bacteriana; Doença Animal; Mel; Néctar; Pólen. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37186/1/Doc161.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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