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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/1996 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Autoria: |
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E. |
Título: |
Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas. |
Palavras-Chave: |
Bioquimica dos frutos; Cashew; Cashews; Nut; Pecunculo; Pendunculo; Postharvest. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Comercialização; Conservação; Maturação; Pedúnculo; Pós-Colheita; Processamento; Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
harvesting; marketing; physiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34621/1/Dc-017.pdf
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Marc: |
LEADER 01666nam a2200385 a 4500 001 1419675 005 2016-12-13 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENEZES, J. B. 245 $aFisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1995 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 17). 520 $aO extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas. 650 $aharvesting 650 $amarketing 650 $aphysiology 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 650 $aComercialização 650 $aConservação 650 $aMaturação 650 $aPedúnculo 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aTecnologia 653 $aBioquimica dos frutos 653 $aCashew 653 $aCashews 653 $aNut 653 $aPecunculo 653 $aPendunculo 653 $aPostharvest 700 1 $aALVES, R. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 354 | |
1. | | ALVES, R. E. (Org.). Melão: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; TERAO, D. Colheita e manuseio na pós-colheita. In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. cap. 16, p. 411-439.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Divergência genética para compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de acessos de Cucurbita moschata por meio de análise multivariada In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Soursop (Annona muricata L.). In: YAHIA, E. M. (Ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Oxford: Woodhead Publishing, 2011. v. 4 cap. 18, p. 363-391.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E. Estimativa da diversidade genética para atributos físicos e químicos de qualidade de frutos em germoplasma de abóbora. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | LEMOS, E. P. de; ALVES, R. E.; MADEIRA, N. R. Espécies alimentícias nativas da Região Nordeste. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. Germain, C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2018. p.123-128. (Série Biodiversidade; 51) [recurso eletrônico].Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças. |
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18. | | BASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E. Segurança dos alimentos. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: SEBRAE, 2007. Cap. 4 p.121-140Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 354 | |
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