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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/08/2012 |
Data da última atualização: |
21/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, M. P. C.; CAMILO, S. A. N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M. |
Afiliação: |
M. P. C. ALVES, UFRRJ; S. A. N. CAMILO, UFRRJ; SIN HUEI WANG, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA; K. M. HASHIMOTO, UFRRJ. |
Título: |
Comparação de características sensoriais entre "cremes de soja" elaborados e creme de leite comercial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva quantitativa; Creme de soja; Teste de preferência. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64549/1/2012-069.pdf
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Marc: |
LEADER 00665nam a2200181 a 4500 001 1931821 005 2012-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, M. P. C. 245 $aComparação de características sensoriais entre "cremes de soja" elaborados e creme de leite comercial. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 653 $aAnálise descritiva quantitativa 653 $aCreme de soja 653 $aTeste de preferência 700 1 $aCAMILO, S. A. N. 700 1 $aWANG, S. H. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aHASHIMOTO, K. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MARTHA JÚNIOR, G. B.; JUNG, L. C. S.; VILELA, L. |
Afiliação: |
Geraldo Bueno Martha Júnior, CPAC; Luiz Carlos Stahnke Jung, CPAC; Lourival Vilela, CPAC. |
Título: |
Desempenho bioeconômico do cultivo de sorgo safrinha na integração lavoura-pecuária no cerrado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o desempenho bioeconômico da cultura de sorgo grão na integração lavoura-pecuária. A cultura de grão foi estabelecida em pastagem degradada, em safrinha, no final da estação das águas (março/205), em consórcio com a forrageira Brachiaria brizantha cv. Marandu. A produtividade de grãos das cultivares BR-304 (4.562+-322kg/ha) e BRS-310 (4.394 +- 307 kg/ha) não diferiu (P>0,05). O custo de produção doi de R$ 1.000,02 /ha (R$ 13,15/saca) e de R$ 1.0007,68/ha (R$ 13,76/saca), respectivamente. O custo elevado de produção em relação ao estimado para a Região Centro-Oeste (R$ 500,00 a R$ 600,00/ha) é explicado pelos maiores gastos (fertilizantes, semente de Brachiaria e operações mecanizadas) necessários para assegurar uma boa formação da pastagem. Como a produtividade média de grãos na Região Centro-Oeste é de 2.000 kg/ha, o custo médio de produção é de cerca de R$15,00 a R$ 18,00 / saca. Portanto, o maior custo de produção desse experimento foi mais do que compensado pela maior produtividade. O uso de sorgo em safrinha pode ser recomendado para a renovação de pastagens degradadas quando a produtividade de grãos é de 4.000 a 4.500 kg/ha. Quando essa meta de produtividade é satisfeita, espera-se que a receita com a venda de grãos seja suficiente para arcar com todas as despesas da cultura de grãos e da renovação da pastagem degradada. |
Palavras-Chave: |
Degradação. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Gado de Corte; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02068naa a2200205 a 4500 001 1570323 005 2008-01-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTHA JÚNIOR, G. B. 245 $aDesempenho bioeconômico do cultivo de sorgo safrinha na integração lavoura-pecuária no cerrado. 260 $c2007 520 $aAvaliou-se o desempenho bioeconômico da cultura de sorgo grão na integração lavoura-pecuária. A cultura de grão foi estabelecida em pastagem degradada, em safrinha, no final da estação das águas (março/205), em consórcio com a forrageira Brachiaria brizantha cv. Marandu. A produtividade de grãos das cultivares BR-304 (4.562+-322kg/ha) e BRS-310 (4.394 +- 307 kg/ha) não diferiu (P>0,05). O custo de produção doi de R$ 1.000,02 /ha (R$ 13,15/saca) e de R$ 1.0007,68/ha (R$ 13,76/saca), respectivamente. O custo elevado de produção em relação ao estimado para a Região Centro-Oeste (R$ 500,00 a R$ 600,00/ha) é explicado pelos maiores gastos (fertilizantes, semente de Brachiaria e operações mecanizadas) necessários para assegurar uma boa formação da pastagem. Como a produtividade média de grãos na Região Centro-Oeste é de 2.000 kg/ha, o custo médio de produção é de cerca de R$15,00 a R$ 18,00 / saca. Portanto, o maior custo de produção desse experimento foi mais do que compensado pela maior produtividade. O uso de sorgo em safrinha pode ser recomendado para a renovação de pastagens degradadas quando a produtividade de grãos é de 4.000 a 4.500 kg/ha. Quando essa meta de produtividade é satisfeita, espera-se que a receita com a venda de grãos seja suficiente para arcar com todas as despesas da cultura de grãos e da renovação da pastagem degradada. 650 $aCerrado 650 $aCusto de Produção 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 653 $aDegradação 700 1 $aJUNG, L. C. S. 700 1 $aVILELA, L. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM
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