|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/01/2020 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, M. de A.; ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V. |
Afiliação: |
MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; VANDERLEY PORFIRIO DA SILVA, CNPF; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC. |
Título: |
Economic analysis of silvipastoral systems eligible for the Carbon Neutral Brazilian Beef protocol. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: GREENHOUSE GAS AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 7., 2019, Iguassu Falls. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. |
Páginas: |
p. 98 |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 135). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Editores: Alexandre Bernd, Luiz Gustavo Pereira Ribeiro, Adibe Luis Abdalla. |
Palavras-Chave: |
Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Carbono; Efeito Estufa; Eucalyptus Grandis; Gado; Monocultura; Pastagem; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Greenhouse effect; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208788/1/Economic-analysis-of.pdf
|
Marc: |
LEADER 01087nam a2200313 a 4500 001 2118439 005 2020-01-15 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. de A. 245 $aEconomic analysis of silvipastoral systems eligible for the Carbon Neutral Brazilian Beef protocol.$h[electronic resource] 260 $aIn: GREENHOUSE GAS AND ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 7., 2019, Iguassu Falls. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste$c2019 300 $ap. 98 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 135). 500 $aEditores: Alexandre Bernd, Luiz Gustavo Pereira Ribeiro, Adibe Luis Abdalla. 650 $aGreenhouse effect 650 $aPastures 650 $aCarbono 650 $aEfeito Estufa 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aGado 650 $aMonocultura 650 $aPastagem 650 $aSistema de Produção 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aLAURA, V. A. 700 1 $aPORFIRIO-DA-SILVA, V. 700 1 $aALVES, F. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FRANÇA, L. F. de; MONTEIRO, R. B. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CORRÊA, N. C. F. |
Afiliação: |
LUIZ FERREIRA DE FRANÇA, UFPA; ROSA BEATRIZ B. MONTEIRO, NUTRIÇÃO; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; NÁDIA CRISTINA FERNANDES CORRÊA, UFPA. |
Título: |
Tecnologia de produção de açaí em pó e desengordurado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
p. 187-203. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí (Euterpe oleracea) atualmente tem se destacado como a espécie frutífera tropical de maior adensamento econômico, particularmente no Estado do Pará, tendo um impacto expressivo nas condições socioeconômicas de uma parcela significativa da população, com a expansão da cadeia produtiva. No entanto, algumas questões precisam ser solucionadas, dentre as quais se destacam a diversificação de produtos com a agregação de valor a partir do fomento, por parte do setor público e privado, na busca de mais conhecimentos e, paralelamente, promover a melhor capacitação dos recursos humanos envolvidos na cadeia produtiva. O suco de açaí é o produto de maior aceitação da palmeira para a região amazônica. Sua produção é relativamente simples, baseando-se na extração, por atrito, da polpa e casca do fruto, de forma manual ou mecânica, precedida de imersão em água, resultando um produto de consistência variável e tom geralmente violáceo que abastece o mercado consumidor. Hoje, com a expansão da demanda, incluindo-se o mercado internacional, houve uma evolução nos métodos de tratamento para a conservação, no entanto o mais utilizado ainda é o congelamento, às vezes precedido de pasteurização. |
Palavras-Chave: |
Tecnologia de produção. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92800/1/CAP8.pdf
|
Marc: |
LEADER 01919naa a2200205 a 4500 001 1971674 005 2022-10-31 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, L. F. de 245 $aTecnologia de produção de açaí em pó e desengordurado.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $ap. 187-203. 520 $aO açaí (Euterpe oleracea) atualmente tem se destacado como a espécie frutífera tropical de maior adensamento econômico, particularmente no Estado do Pará, tendo um impacto expressivo nas condições socioeconômicas de uma parcela significativa da população, com a expansão da cadeia produtiva. No entanto, algumas questões precisam ser solucionadas, dentre as quais se destacam a diversificação de produtos com a agregação de valor a partir do fomento, por parte do setor público e privado, na busca de mais conhecimentos e, paralelamente, promover a melhor capacitação dos recursos humanos envolvidos na cadeia produtiva. O suco de açaí é o produto de maior aceitação da palmeira para a região amazônica. Sua produção é relativamente simples, baseando-se na extração, por atrito, da polpa e casca do fruto, de forma manual ou mecânica, precedida de imersão em água, resultando um produto de consistência variável e tom geralmente violáceo que abastece o mercado consumidor. Hoje, com a expansão da demanda, incluindo-se o mercado internacional, houve uma evolução nos métodos de tratamento para a conservação, no entanto o mais utilizado ainda é o congelamento, às vezes precedido de pasteurização. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aTecnologia de produção 700 1 $aMONTEIRO, R. B. B. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aCORRÊA, N. C. F. 773 $tIn: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|