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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ALVES, F. V.; ALVA, R. C.
Afiliação:  FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RODRIGO CARVALHO ALVA, CNPGC.
Título:  Agrotóxicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Rodrigo Alva.
Conteúdo:  Segundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos, como algodão, fumo e eucalipto, ou seja, não são ingeridos diretamente. Nos alimentos, é possível ainda eliminar os agrotóxicos que, porventura, fi cam na parte de fora. Isso não signifi car dizer que seu uso é liberado ou não existe controle. Há quase 20 anos, o Brasil possui normas de produção integrada (PI) para várias culturas, garantindo o uso racional e reduzido de agrotóxicos, e a produção de alimentos seguros à saúde dos consumidores, do trabalhador rural e do ambiente. Além disso, a partir de 2020, uma nova legislação sobre rastreabilidade de frutas e hortaliças foi instituída no Brasil.
Thesagro:  Agrotóxico; Doença; Erva Daninha; Intoxicação Alimentar; Nutrição Humana; Pesticida; Praga de Planta; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149052/1/Agrotoxicos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17823 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/11/1994
Data da última atualização:  26/01/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES EM PALMITO, 1., 1987, Curitiba.
Título:  Anais...
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988.
Páginas:  295 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19).
ISSN:  0101-7691
Idioma:  Português
Notas:  Coordenação geral de Oliveira, Y. M. M. de; Machado, N. A.; Carpanezzi, A. A.
Conteúdo:  Pesquisas com os generos Euterpe e Bactris no Instituto Agronomico de Campinas; Pesquisa sobre o palmito no Instituto de Tecnologia de alimentos - ITAL; Pesquisa sobre palmito no Instituto Florestal de Sao Paulo; Contribuicao para a implantacao da cultura do acaizeiro no litoral paulista; Sistematizacao da palma do palmito para fins de avaliacao nutricional; Condicoes edaficas para o desenvolvimento do palmito, no litoral paranaense; Aspectos quantitativos na estimativa de peso e distribuicao por classe de qualidade do palmito; Consideracoes gerais sobre a producao e comercializacao do palmito; Situacao atual da exploracao do palmito - o caso da Republica Argentina; Desenvolvimento do palmiteiro: I caracterizacao ate os 18 meses sob diferentes niveis de sombreamento; Rendimento comercial e relacoes entre caracteristicas associada ao volume de palmito em Euterpe edulis - avaliacao preliminar; Analise preliminar do inventario do palmiteiro em floresta ombrofila densa montana; Eficiencia de sistemas de implantacao do palmiteiro em mata secundaria; Otimizacao do aproveitamento do palmito; Incremento corrente anual do palmiteiro; Producao e viabilidade de mudas de raiz nua para implantacao de palmitais; Relacao entre parametros nao destrutivos e o rendimento de palmito - estudo preliminar; Teste de procedencia e progenie de palmiteiro; Manejo do palmiteiro: uma proposta; Desenvolvimento do palmiteiro: II. Avaliacao preliminar a campo de mudas desenvolvidas sob diferentes niveis ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Congresso; Congressos; Euterpe colulis; Euterpe edules; Euterpe oleraceae; Palm heart; Palmetto; Palmiteiro; Production.
Thesagro:  Açaí; Bactris Gasipaes; Comercialização; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Palmito; Processamento; Produção; Pupunha.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230520/1/Documentos-19-completo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF23494 - 1UMTPC - PPLV04751994.00141
CNPF23494 - 2UMTPC - --DC0019DC0019
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