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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALVES, F. V.; ALVA, R. C. |
Afiliação: |
FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RODRIGO CARVALHO ALVA, CNPGC. |
Título: |
Agrotóxicos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Rodrigo Alva. |
Conteúdo: |
Segundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos, como algodão, fumo e eucalipto, ou seja, não são ingeridos diretamente. Nos alimentos, é possível ainda eliminar os agrotóxicos que, porventura, fi cam na parte de fora. Isso não signifi car dizer que seu uso é liberado ou não existe controle. Há quase 20 anos, o Brasil possui normas de produção integrada (PI) para várias culturas, garantindo o uso racional e reduzido de agrotóxicos, e a produção de alimentos seguros à saúde dos consumidores, do trabalhador rural e do ambiente. Além disso, a partir de 2020, uma nova legislação sobre rastreabilidade de frutas e hortaliças foi instituída no Brasil. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Doença; Erva Daninha; Intoxicação Alimentar; Nutrição Humana; Pesticida; Praga de Planta; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149052/1/Agrotoxicos-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200241 a 4500 001 2149052 005 2024-02-27 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, F. V. 245 $aAgrotóxicos.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2022 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Mitos e verdades sobre a carne, 5). 500 $aNa publicação: Rodrigo Alva. 520 $aSegundo relatório de 2022 da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), o Brasil é o segundo país que utiliza maior volume de agrotóxico no mundo. Mas isso acontece porque temos a 5a maior área agrícola do mundo. Além disso, por causa das nossas condições de clima e solo, em nosso país realizamos 2, e em alguns lugares até 3, safras por ano, enquanto outros países possuem 1 ciclo só. Ou seja, produzimos muito e, por isso, usamos bastante quantidade também. Contudo, embora sejamos o 2o maior consumidor de agrotóxicos, se considerarmos nossa imensa área agrícola e nossa quantidade de safras caímos para a 27a posição em consumo por área. Além disso, parte dos pesticidas é utilizada em plantações que não dão origem a alimentos, como algodão, fumo e eucalipto, ou seja, não são ingeridos diretamente. Nos alimentos, é possível ainda eliminar os agrotóxicos que, porventura, fi cam na parte de fora. Isso não signifi car dizer que seu uso é liberado ou não existe controle. Há quase 20 anos, o Brasil possui normas de produção integrada (PI) para várias culturas, garantindo o uso racional e reduzido de agrotóxicos, e a produção de alimentos seguros à saúde dos consumidores, do trabalhador rural e do ambiente. Além disso, a partir de 2020, uma nova legislação sobre rastreabilidade de frutas e hortaliças foi instituída no Brasil. 650 $aAgrotóxico 650 $aDoença 650 $aErva Daninha 650 $aIntoxicação Alimentar 650 $aNutrição Humana 650 $aPesticida 650 $aPraga de Planta 650 $aSegurança Alimentar 700 1 $aALVA, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/11/1994 |
Data da última atualização: |
26/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ENCONTRO NACIONAL DE PESQUISADORES EM PALMITO, 1., 1987, Curitiba. |
Título: |
Anais... |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. |
Páginas: |
295 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPF. Documentos, 19). |
ISSN: |
0101-7691 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenação geral de Oliveira, Y. M. M. de; Machado, N. A.; Carpanezzi, A. A. |
Conteúdo: |
Pesquisas com os generos Euterpe e Bactris no Instituto Agronomico de Campinas; Pesquisa sobre o palmito no Instituto de Tecnologia de alimentos - ITAL; Pesquisa sobre palmito no Instituto Florestal de Sao Paulo; Contribuicao para a implantacao da cultura do acaizeiro no litoral paulista; Sistematizacao da palma do palmito para fins de avaliacao nutricional; Condicoes edaficas para o desenvolvimento do palmito, no litoral paranaense; Aspectos quantitativos na estimativa de peso e distribuicao por classe de qualidade do palmito; Consideracoes gerais sobre a producao e comercializacao do palmito; Situacao atual da exploracao do palmito - o caso da Republica Argentina; Desenvolvimento do palmiteiro: I caracterizacao ate os 18 meses sob diferentes niveis de sombreamento; Rendimento comercial e relacoes entre caracteristicas associada ao volume de palmito em Euterpe edulis - avaliacao preliminar; Analise preliminar do inventario do palmiteiro em floresta ombrofila densa montana; Eficiencia de sistemas de implantacao do palmiteiro em mata secundaria; Otimizacao do aproveitamento do palmito; Incremento corrente anual do palmiteiro; Producao e viabilidade de mudas de raiz nua para implantacao de palmitais; Relacao entre parametros nao destrutivos e o rendimento de palmito - estudo preliminar; Teste de procedencia e progenie de palmiteiro; Manejo do palmiteiro: uma proposta; Desenvolvimento do palmiteiro: II. Avaliacao preliminar a campo de mudas desenvolvidas sob diferentes niveis de sombreamento; Estabelecimento de metodos para a micropropagacao do palmiteiro; Sementes; Contribuicao ao estudo ontogenico das palmeiras. Alguns aspectos da germinacao de Euterpe edulis; Experimento com euterpe oleracea; Processamento do palmito de Jauari; Consideracoes sobre a pupunha como produtora de palmito; Importancia do acaizeiro como produtor de frutos e palmito para o Estado do Para; Efeito de niveis de adubacao e espacamento na producao palmito de pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) em solo de baixa fertilidade na regiao de Ouro Preto D' Oeste-RO; Introducao do acai em solos de terra firme na chapada dos Guimaraes - Mato Grosso; Estudos iniciais sobre a producao de palmito de pupunha. MenosPesquisas com os generos Euterpe e Bactris no Instituto Agronomico de Campinas; Pesquisa sobre o palmito no Instituto de Tecnologia de alimentos - ITAL; Pesquisa sobre palmito no Instituto Florestal de Sao Paulo; Contribuicao para a implantacao da cultura do acaizeiro no litoral paulista; Sistematizacao da palma do palmito para fins de avaliacao nutricional; Condicoes edaficas para o desenvolvimento do palmito, no litoral paranaense; Aspectos quantitativos na estimativa de peso e distribuicao por classe de qualidade do palmito; Consideracoes gerais sobre a producao e comercializacao do palmito; Situacao atual da exploracao do palmito - o caso da Republica Argentina; Desenvolvimento do palmiteiro: I caracterizacao ate os 18 meses sob diferentes niveis de sombreamento; Rendimento comercial e relacoes entre caracteristicas associada ao volume de palmito em Euterpe edulis - avaliacao preliminar; Analise preliminar do inventario do palmiteiro em floresta ombrofila densa montana; Eficiencia de sistemas de implantacao do palmiteiro em mata secundaria; Otimizacao do aproveitamento do palmito; Incremento corrente anual do palmiteiro; Producao e viabilidade de mudas de raiz nua para implantacao de palmitais; Relacao entre parametros nao destrutivos e o rendimento de palmito - estudo preliminar; Teste de procedencia e progenie de palmiteiro; Manejo do palmiteiro: uma proposta; Desenvolvimento do palmiteiro: II. Avaliacao preliminar a campo de mudas desenvolvidas sob diferentes niveis ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Congresso; Congressos; Euterpe colulis; Euterpe edules; Euterpe oleraceae; Palm heart; Palmetto; Palmiteiro; Production. |
Thesagro: |
Açaí; Bactris Gasipaes; Comercialização; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Palmito; Processamento; Produção; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230520/1/Documentos-19-completo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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