Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/1999
Data da última atualização:  19/01/1999
Autoria:  MELO, A. S. de; ALMEIDA, A. M. de.
Título:  Adubacao organica na cultura da batata (Solanum tuberosum L.) no brejo paraibano.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Joao Pessoa: EMEPA, 1984.
Páginas:  3p.
Série:  (EMEPA. Pesquisa em Andamento, 16).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo; Fertilization; Paraiba.
Thesagro:  Adubação; Adubo Orgânico; Batata; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  organic fertilizers; potatoes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH14445 - 1ADDFL - --014631463
CPAMN14089 - 1ADDFL - --FOL 3809FOL 3809
CPATSA51015 - 1ADDFL - PP0699906999
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/09/2023
Data da última atualização:  20/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PIMENTA, L. B.
Afiliação:  LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF.
Título:  Resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Mellissa Ananias Soler da Silva, CNPAF.
Conteúdo:  O arroz se destaca entre as culturas agrícolas por ser base alimentar de grande parte da população e por apresentar relevante importância econômica, social e ambiental. No Brasil, um aumento de produtividade nessa cultura vem sendo percebido nas últimas décadas, isso graças ao desenvolvimento de cultivares com maior potencial produtivo e também o uso de insumos, como fertilizantes minerais e defensivos agrícolas. O desenvolvimento de ferramentas que permitem manejar adequadamente a adubação nitrogenada, como o Índice de Suficiência de Nitrogênio (ISN), associada ao uso de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas (RPCP), podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da cultura do arroz, por meio da redução do uso de fertilizantes minerais e ainda contribuir para menor emissão de gases de efeito estufa. O objetivo da pesquisa foi determinar a resposta a doses de nitrogênio e a eficiência do uso de microrganismos benéficos e do clorofilômetro no desempenho agronômico do arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro; Coinoculação; Eficiência agronômica; Rizobactérias.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Fertilizante Nitrogenado; Microrganismo; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36783 - 1UPATS - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional