Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  24/03/2020
Autoria:  ALMEIDA, M. M. M.
Título:  Estudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  1990.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  No Brasil, caprinos e ovinos são consumidos como carne, principalmente na região nordeste, sendo este tipo de alimento importnte fonte alimentar protética para populações de baixa renda. É por demais conhecida a importancia destas carnes para os grupos mais vulneráveis da população tais como gestantes, nutrizes e crianças. As carnes, de um modo geral, representam uma importante fonte de proteína animal de elevado valor biológico contendo, também, minerais essenciais e vitaminas lipossolúveis.
Palavras-Chave:  Caprinos-Carne; Goat; Ovinos-Carne.
Thesagro:  Caprino; Carne; Composição Química; Ovino.
Thesaurus Nal:  chemical composition; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2216 - 1ADDTS - PPTS 1990.00009ALM1990.00009
CPAF-RO8640 - 1ADDTS - --10/90ALM10/90
CPAMN-UEPP12855 - 1ADDTS - PPTS 019/1990TS019/1990
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A. Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 5, p. 555-558, maio 1997. Título em português: Níveis de colesterol e fosfolipídios em carnes caprinas influenciados por dietas de cálcio.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. E. A.; SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; CORDEIRO, M. V. M.; ALMEIDA M. M. M.; LIMA, M. A. S.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da. Lasiodiplodia brasiliensis Causing Crown Rot on Banana in Brazil. Plant Disease, v. 107, n. 8, p. 2538 2023.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; INOKUTI, E. M.; ALMEIDA, M. M. M.; CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da. Lasiodiplodia iraniensis causing crown rot on banana in Brazil. Plant Disease, p. 1, 2023.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional