01176nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500980008226000160018030000100019650000740020652005160028065000250079665000100082165000120083165000100084365000260085365000100087965300190088965300090090865300170091715160352020-03-24 1990 bl uuuu m 00u1 u #d1 aALMEIDA, M. M. M. aEstudo da composição química das carnes de caprinos e ovinos criados no sertão do Ceará. a1990.c1990 a78 f. aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. aNo Brasil, caprinos e ovinos são consumidos como carne, principalmente na região nordeste, sendo este tipo de alimento importnte fonte alimentar protética para populações de baixa renda. É por demais conhecida a importancia destas carnes para os grupos mais vulneráveis da população tais como gestantes, nutrizes e crianças. As carnes, de um modo geral, representam uma importante fonte de proteína animal de elevado valor biológico contendo, também, minerais essenciais e vitaminas lipossolúveis. achemical composition asheep aCaprino aCarne aComposição Química aOvino aCaprinos-Carne aGoat aOvinos-Carne