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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/02/2022
Data da última atualização:  03/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. B. G.; SOUZA, V. S.; SANTOS, D. de C.; ALMEIDA, R. E. M. de; RODRIGUES, M. S.; SOUZA, S. O. de; PAIM, T. do P.; SOUSA, V. A. de; GONÇALO, T. P.
Afiliação:  JAQUELINE BALBINA GOMES FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; VICTÓRIA SANTOS SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; MATHEUS SILVA RODRIGUES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; STÉFANY OLIVEIRA DE SOUZA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; TIAGO DO PRADO PAIM, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; JOÃO VITOR ALVES DE SOUSA, Grupo Associado de Pesquisa do Sudoeste Goiano (GAPES); TÚLIO PORTO GONÇALO, Grupo Associado de Pesquisa do Sudoeste Goiano (GAPES).
Título:  Mineral composition of corn leaves cultivated in intercropping with forage species.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 343-346.
ISBN:  978-65-994135-4-4
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF 2021. Evento online.
Conteúdo:  The study objective was to evaluate the corn nutrition through macronutrients levels in leaves of corn intercropped with forage species. The trial was conducted in second crop season in 2020, in Rio Verde city, GO, Brazil. The treatments were: corn (single), corn intercropped with Urochloa ruziziensis (Syn. Brachiaria ruziziensis), corn intercropped with Megathyrsus maximum (Syn. Panicum maximum) cv. BRS Tamani, corn intercropped with M. maximum cv. BRS Quênia and corn intercropped with M. maximum cv. BRS Zuri. The experimental design was in randomized blocks with four repetitions. For analysis of macronutrients content, it was collected five leaves of corn in flowering stage. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test at 5% of probability using SISVAR software. There was no difference in N, P, K, Ca, Mg and S content in corn leaves between intercropping systems. It indicates no interspecific competition for nutrients between corn and forage species intercropped. The forage species intercropping did not affect the macronutrients absorption of corn.
Palavras-Chave:  Crop-livestock integrated system.
Thesagro:  Fertilizante; Forragem; Milho; Nutriente; Pastagem Consorciada.
Thesaurus Nal:  Corn; Forage; Intercropping; Nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230833/1/pl-wcclf-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1119 - 1UPCAA - DD20212021
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/09/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Características reológicas da goma carragena extrudada: efeito do tamanho da partícula.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 4., 2017. p. 42. Rio de Janeiro. Resumos e programação científica. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Reologia, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 102A. CBR. 21 a 23 de maio de 2017. Com apresentação oral. Ed. técnico: Cheila Gonçalves Mothé.
Conteúdo:  A goma carragena é um hidrocoloide de origem marinha extraído de algumas espécies de algas. Apresenta complicada dissolução em concentrações acima de 1%, o que torna seu uso di+cultado como fonte de +bra alimentar. A extrusão termoplástica é uma operação mecânica que combina calor, cisalhamento e umidade aplicados em um curto período de tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar as características reológicas de goma carragena extrudada em diferentes condições de processamento. A goma carragena re+nada foi adquirida comercialmente e a extrusão foi realizada em extrusora dupla rosca alimentada de forma contínua e, a água destilada foi dosada por meio de uma bomba de pistão acoplada à segunda zona de aquecimento daextrusora. Quanto à rotação do parafuso, foram utilizadas 200 e 400 rpm. Foram utilizadas faixas de temperatura compreendidas entre 40 e 90°C e entre 40 e 120°C e vazão de líquidos em 1L/h. Após a extrusão, as amostras foram secas em uma estufa com circulação de ar a 60 ?C. Em seguida, foi realizada a moagem e segregadas em três diferentes tamanhos de diâmetros de partículas (212 ?m, 106 ?m e ?fundo?). As amostras foram solubilizadas na concentração de 1% (m/v), sob agitação magnética por 1h a 50°C. Foi utilizado um sensor ?double gap? DG41 DIN 53544TI e ?base cup? DG41. A variação da taxa de cisalhamento foi de 0 a 500 s-1, com leitura de 90 pontos com duração de 180s. As viscosidades de todas as amostras decresceram com o aumento da temperatura de extrusão e o aument... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica; Goma carragena; Hidrocoloide.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13786 - 1UPCRA - DD
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