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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/11/1997
Data da última atualização:  24/03/2004
Autoria:  PAZINATO, B. C.; RODRIGUES, C. de A.; PRADO, M. de F. C.; ALMEIDA, R. A. C. de; BIGNARDE, S. do P.
Título:  Processamento artesanal de hortaliças - conservas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1995.
Páginas:  37 p.
Série:  (CATI. Instrução Prática, 260).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos de conservação. Fatores importantes no preparo de conservas. Matéria-prima. Qualidade. Valor nutritivo. Grau de acidez (pH). Embalagens. Frascos ou vidros. Tampas. Garrafas. Tampinhas de garrafas. Higiene. Higiene pessoal. Higiene dos utensilios. Higiene dos equipamentos. Higiene do local. Higiene das embalagens. Banho-maria. Processamento. Picles - procedimentos básicas. Métodos e receitas de picles. Picles misto. Picles de batatinhas. Picles de beterrabas. Picles de cebolinhas. Picles de milho-verde. Pures, molhos, catchup, suco de tomate. Pure de tomate. Molho pronto de tomate. Suco de tomate. Catchup do rosa. Molho de pimenta das tias Maria e Lucila. Molho suave de pimenta do rosa. Chutneys. Chutney de abobrinhas. Chutney de berinjelas. Chutney de tomates verdes. Temperos em forma de pasta. Pasta de alho. Tempero completo das tias Maria e Lucila. Tempero caseiro da Lygia Pereira. Repolho fermentado. Chucrute. Vinagres aromatizados. Vinagre aromatico. Vinagre de cheiro-verde. Vinagre de alho. Vinagre de ervas finas do rosa. Outros produtos. Tira-gosto de berinjelas. Molho de hortelã. Molho cremoso do Vicente.
Palavras-Chave:  Hortalicas; Processamento artesanal.
Thesagro:  Alimento; Alimento Preparado; Conserva; Conservação; Hortaliça; Legume; Preservação de Alimento; Processamento.
Thesaurus Nal:  legumes; prepared foods; processed foods; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC14233 - 1ADDFL - --FOL8019FOL8019
CPAF-RO2458 - 1ADDFL - DD
CPAO20784 - 1EMBFL - --FOL 13120FOL 13120
CPATC6026 - 1ADDFL - --FOL03290
CPATSA25389 - 1ADPFL - PP0806208062
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/08/2016
Data da última atualização:  10/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CENTURION, S. R.; FRANÇA, A. F. de S.; BEZERRA, B. B.; FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.
Afiliação:  STANLEY RIBEIRO CENTURION; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, UFG; BRUNA BARBOZA BEZERRA, UFRRJ; GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP.
Título:  Temperatura superficial de bovinos considerando áreas com e sem a presença de pelos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos da zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2016.
Conteúdo:  Nos últimos anos um grande número de estudos utilizando a análise de imagens termográficas de animais na faixa do infravermelho vem sendo realizado. Além dos avanços tecnológicos que tornaram os sensores mais acessíveis, a preocupação com o bem estar e ambiência das instalações animais tem fomentado a utilização desse método não invasivo e de fácil execução. Neste trabalho foram utilizados 20 bovinos das raças Nelore e Pantaneiro. Após tricotomia de uma área sobre o músculo Longissimus dorsi próximo da 13ª costela, seguida de repouso por 24 horas, os animais foram avaliados por três dias consecutivos, seis vezes por dia. Foram aferidas as temperaturas em áreas com e sem pelos com uso de câmera termográfica. O experimento foi realizado em um Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), considerando o efeito de raça. As variáveis temperatura sem pelo (TSP) e a diferença de temperatura entre áreas com e sem pelo (DIF) não apresentaram efeito significativo para raça. Por outro lado, para a temperatura em áreas com pelos(TCP) o efeito de raça foi significativo, com os pantaneiros apresentando as maiores médias. Animais de ambas as raças encontravam-se em condições de conforto térmico durante o experimento. Os resultados mostram a necessidade de se olhar com cautela para trabalhos envolvendo imagens termográficas capturadas em superfícies recobertas por pelos em animais. Como as avaliações foram feitas na sombra e só houve diferença significativa entre áreas com pelos, é possível ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem estar animal; Bovinos; Nellore cattle; Nelore; Pantaneiro; Pantaneiro cattle; Sistema tegumentar; Trichotomy; Tricotomia.
Thesagro:  Pelo.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Hairs; Nellore.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146190/1/Termografia-Zootec-2016-versao-publicada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59681 - 1UPCAA - DDSP1820818208
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