02054nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500560008026000250013630000100016149000390017152011490021065000120135965000190137165000200139065000150141065000130142565000230143865000130146165000180147465000150149265000110150765000300151865000180154865300150156665300280158170000240160970000230163370000250165670000230168112470762004-03-24 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPAZINATO, B. C. aProcessamento artesanal de hortaliças - conservas. aCampinas: CATIc1995 a37 p. a(CATI. Instrução Prática, 260). aMétodos de conservação. Fatores importantes no preparo de conservas. Matéria-prima. Qualidade. Valor nutritivo. Grau de acidez (pH). Embalagens. Frascos ou vidros. Tampas. Garrafas. Tampinhas de garrafas. Higiene. Higiene pessoal. Higiene dos utensilios. Higiene dos equipamentos. Higiene do local. Higiene das embalagens. Banho-maria. Processamento. Picles - procedimentos básicas. Métodos e receitas de picles. Picles misto. Picles de batatinhas. Picles de beterrabas. Picles de cebolinhas. Picles de milho-verde. Pures, molhos, catchup, suco de tomate. Pure de tomate. Molho pronto de tomate. Suco de tomate. Catchup do rosa. Molho de pimenta das tias Maria e Lucila. Molho suave de pimenta do rosa. Chutneys. Chutney de abobrinhas. Chutney de berinjelas. Chutney de tomates verdes. Temperos em forma de pasta. Pasta de alho. Tempero completo das tias Maria e Lucila. Tempero caseiro da Lygia Pereira. Repolho fermentado. Chucrute. Vinagres aromatizados. Vinagre aromatico. Vinagre de cheiro-verde. Vinagre de alho. Vinagre de ervas finas do rosa. Outros produtos. Tira-gosto de berinjelas. Molho de hortelã. Molho cremoso do Vicente. alegumes aprepared foods aprocessed foods avegetables aAlimento aAlimento Preparado aConserva aConservação aHortaliça aLegume aPreservação de Alimento aProcessamento aHortalicas aProcessamento artesanal1 aRODRIGUES, C. de A.1 aPRADO, M. de F. C.1 aALMEIDA, R. A. C. de1 aBIGNARDE, S. do P.