Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/09/2019
Data da última atualização:  15/09/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C.
Afiliação:  ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Lucia Helena Maria de Almeida, CNPq-Brasil; Maria Fernanda de Albuquerque Costa Fonseca, Pesagro-Rio.
Título:  Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores.
Palavras-Chave:  Higiene nos serviços de alimentação; Manipulação; Segurança dos alimentos; Venda direta.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus Nal:  Food safety; Small-scale farming.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201655/1/CP-06-19-CT-237.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14707 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  07/03/2008
Data da última atualização:  07/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MENDES, D. R; NARCISO, M. G.; SANTOS, S. A.
Afiliação:  Diego Ruys Mendes, Faculdades Hoyler; Marcelo Gonçalves Narciso, Embrapa Informática Agropecuária; Sandra Aparecida Santos, Embrapa Pantanal.
Título:  Banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos do Pantanal para avaliar a sustentabilidade de diversos agroecossistemas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESS OF LOGIC APPLIED TO TECHONOLOGY, 6., 2007, Santos. The logic as base in the development and application of new technologies: [anais]. Santos: Comunicar, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo descreve uma demanda importante do Pantanal que é a construção de um banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos para a avaliação da sustentabilidade dos diferentes agroecossistemas do Pantanal, visando o aumento da produtividade da pecuária de corte na região da pecuária de corte na região, aliado à conservação do meio ambiente.
Palavras-Chave:  Ajax; Banco de dados; Ferramenta qooxdoo; Sustentabilidade.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56126 - 1UPCSP - --SP1683516835
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional