|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. |
Afiliação: |
ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Lucia Helena Maria de Almeida, CNPq-Brasil; Maria Fernanda de Albuquerque Costa Fonseca, Pesagro-Rio. |
Título: |
Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. |
Palavras-Chave: |
Higiene nos serviços de alimentação; Manipulação; Segurança dos alimentos; Venda direta. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety; Small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201655/1/CP-06-19-CT-237.pdf
|
Marc: |
LEADER 02013nam a2200277 a 4500 001 2111972 005 2023-09-15 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aMACHADO, R. L. P. 245 $aRecomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). 520 $aA motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. 650 $aFood safety 650 $aSmall-scale farming 650 $aAgricultura Familiar 653 $aHigiene nos serviços de alimentação 653 $aManipulação 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aVenda direta 700 1 $aPINTO, M. S. V. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, L. H. M. DE 700 1 $aFONSECA, M. F. DE A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/03/2008 |
Data da última atualização: |
07/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MENDES, D. R; NARCISO, M. G.; SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
Diego Ruys Mendes, Faculdades Hoyler; Marcelo Gonçalves Narciso, Embrapa Informática Agropecuária; Sandra Aparecida Santos, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos do Pantanal para avaliar a sustentabilidade de diversos agroecossistemas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESS OF LOGIC APPLIED TO TECHONOLOGY, 6., 2007, Santos. The logic as base in the development and application of new technologies: [anais]. Santos: Comunicar, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo descreve uma demanda importante do Pantanal que é a construção de um banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos para a avaliação da sustentabilidade dos diferentes agroecossistemas do Pantanal, visando o aumento da produtividade da pecuária de corte na região da pecuária de corte na região, aliado à conservação do meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Ajax; Banco de dados; Ferramenta qooxdoo; Sustentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01113naa a2200205 a 4500 001 1810560 005 2008-03-07 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMENDES, D. R 245 $aBanco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos do Pantanal para avaliar a sustentabilidade de diversos agroecossistemas. 260 $c2007 520 $aO artigo descreve uma demanda importante do Pantanal que é a construção de um banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos para a avaliação da sustentabilidade dos diferentes agroecossistemas do Pantanal, visando o aumento da produtividade da pecuária de corte na região da pecuária de corte na região, aliado à conservação do meio ambiente. 650 $aPantanal 653 $aAjax 653 $aBanco de dados 653 $aFerramenta qooxdoo 653 $aSustentabilidade 700 1 $aNARCISO, M. G. 700 1 $aSANTOS, S. A. 773 $tIn: CONGRESS OF LOGIC APPLIED TO TECHONOLOGY, 6., 2007, Santos. The logic as base in the development and application of new technologies: [anais]. Santos: Comunicar, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|