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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/03/2009 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S.; SOUZA SOBRINHO, F.; SANTIAGO, A. D.; SANTOS, D. M.; GOMIDE, C. A. M.; PEREIRA, A. V.; LANES, É. C. M.; ALMEIDA, E. J. D.; RAMOS, C. R. |
Afiliação: |
Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Antônio Dias Santiago, Embrapa Tabuleiros Costeiros; D. M. Santos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Carlos Augusto Miranda Gomide, Embrapa Gado de Leite; Antonio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Éder Cristian Malta de Lanes, CES-JF; Emerson José Dornelas de Almeida, UFJF; Cláudio Ribeiro Ramos, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização na forma de silagem na Mesorregião do Leste Alagoano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Medicina Veterinária, Recife, v. 1, n. 2, p. 26-33, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teve-se o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de híbridos de milho para uso na forma de silagem no Leste Alagoano. Vinte híbridos comerciais de milho destinados a Região Nordeste do Brasil foram avaliados em dois locais na Mesorregião do Leste Alagoano, Rio Largo e Teotônio Vilela, nas safras agrícolas de 2002 a 2004. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com três repetições e as características avaliadas foram à produtividade de matéria seca (PMS) e o potencial de produção de leite da silagem produzida. Verificou-se a existência de variabilidade no potencial de utilização dos híbridos comerciais de milho para o emprego na alimentação animal, na forma de silagem. A amplitude de variação observada entre as médias dos híbridos foi de 2,6 t de MS/ha e de 1.397 Kg de leite/ha, respectivamente, para a PMS e o potencial de produção de leite. Na média de três anos de avaliação em dois locais, os híbridos TORK, DAS8480, AG4051, FORT, DAS657 e XB8010 foram os melhores tanto para produtividade de matéria seca quanto para o potencial de produção de leite por hectare. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Produção de forragem; Suplemento volumoso. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596501/1/Avaliacao-de-hibridos-comerciais-de-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 01945naa a2200265 a 4500 001 1596501 005 2023-03-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. 245 $aAvaliação de híbridos comerciais de milho para utilização na forma de silagem na Mesorregião do Leste Alagoano.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aTeve-se o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de híbridos de milho para uso na forma de silagem no Leste Alagoano. Vinte híbridos comerciais de milho destinados a Região Nordeste do Brasil foram avaliados em dois locais na Mesorregião do Leste Alagoano, Rio Largo e Teotônio Vilela, nas safras agrícolas de 2002 a 2004. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados com três repetições e as características avaliadas foram à produtividade de matéria seca (PMS) e o potencial de produção de leite da silagem produzida. Verificou-se a existência de variabilidade no potencial de utilização dos híbridos comerciais de milho para o emprego na alimentação animal, na forma de silagem. A amplitude de variação observada entre as médias dos híbridos foi de 2,6 t de MS/ha e de 1.397 Kg de leite/ha, respectivamente, para a PMS e o potencial de produção de leite. Na média de três anos de avaliação em dois locais, os híbridos TORK, DAS8480, AG4051, FORT, DAS657 e XB8010 foram os melhores tanto para produtividade de matéria seca quanto para o potencial de produção de leite por hectare. 650 $aLeite 653 $aAlimentação animal 653 $aProdução de forragem 653 $aSuplemento volumoso 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. 700 1 $aSANTIAGO, A. D. 700 1 $aSANTOS, D. M. 700 1 $aGOMIDE, C. A. M. 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aLANES, É. C. M. 700 1 $aALMEIDA, E. J. D. 700 1 $aRAMOS, C. R. 773 $tMedicina Veterinária, Recife$gv. 1, n. 2, p. 26-33, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/06/2022 |
Data da última atualização: |
28/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VIEIRA, M. E.; ALVES, R. M.; FREITAS, M. S. M.; VIÉGAS, I. de J. M.; CHAVES, S. F. da S.; PEÇANHA, D. A.; VIVAS, M. |
Afiliação: |
MARLENE EVANGELISTA VIEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; MARTA SIMONE MENDONÇA FREITAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; ISMAEL DE JESUS MATOS VIÉGAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; SAULO FABRÍCIO DA SILVA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DIEGO ALVES PEÇANHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO; MARCELO VIVAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE DARCY RIBEIRO. |
Título: |
Selection of cupuassu tree clones for fruit quality. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrária, v. 17, n. 2, e1948, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.5039/agraria.v17i2a1948 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este estudo visou avaliar a potencialidade de genótipos de cupuaçuzeiro embasando-se na caracterização física do fruto e físico-química da polpa. Foram empregados clones de cupuaçuzeiro oriundos de um ensaio de campo instalado no município de Tomé Açu, Pará, Brasil. Os dados obtidos com a caracterização foram submetidos à análise de variância univariada e multivariada pelos métodos de componentes principais, redes de correlações e estabelecida a divergência entre os genótipos. Os resultados demonstraram que o clone 46 apresentou as maiores massas de semente e polpa, além de frutos que se destacaram no comprimento médio, quando comparados aos clones 32 e 61. Em relação aos teores de vitamina C, os clones 46, 61, 63 foram superiores em relação aos demais genótipos estudados. Esses mesmos clones, juntamente com o 32 apresentaram valores superiores ao padrão de referência de qualidade proposto pela legislação vigente. Dessa forma, os clones testados apresentaram características adequadas tanto para mercado de polpa (46, 61 e 64) quanto para a indústria de cupulate (32, 42 e 46), com índices de qualidade de polpa superiores aos determinados pela legislação brasileira. |
Palavras-Chave: |
Frutífera nativa; Qualidade do fruto; Seleção clonal. |
Thesagro: |
Composição Química; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143734/1/1948-Texto-do-artigo-5913-1-10-20220517.pdf
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Marc: |
LEADER 02089naa a2200289 a 4500 001 2143734 005 2022-10-28 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5039/agraria.v17i2a1948$2DOI 100 1 $aVIEIRA, M. E. 245 $aSelection of cupuassu tree clones for fruit quality.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aEste estudo visou avaliar a potencialidade de genótipos de cupuaçuzeiro embasando-se na caracterização física do fruto e físico-química da polpa. Foram empregados clones de cupuaçuzeiro oriundos de um ensaio de campo instalado no município de Tomé Açu, Pará, Brasil. Os dados obtidos com a caracterização foram submetidos à análise de variância univariada e multivariada pelos métodos de componentes principais, redes de correlações e estabelecida a divergência entre os genótipos. Os resultados demonstraram que o clone 46 apresentou as maiores massas de semente e polpa, além de frutos que se destacaram no comprimento médio, quando comparados aos clones 32 e 61. Em relação aos teores de vitamina C, os clones 46, 61, 63 foram superiores em relação aos demais genótipos estudados. Esses mesmos clones, juntamente com o 32 apresentaram valores superiores ao padrão de referência de qualidade proposto pela legislação vigente. Dessa forma, os clones testados apresentaram características adequadas tanto para mercado de polpa (46, 61 e 64) quanto para a indústria de cupulate (32, 42 e 46), com índices de qualidade de polpa superiores aos determinados pela legislação brasileira. 650 $aChemical composition 650 $aFruit quality 650 $aComposição Química 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aFrutífera nativa 653 $aQualidade do fruto 653 $aSeleção clonal 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aFREITAS, M. S. M. 700 1 $aVIÉGAS, I. de J. M. 700 1 $aCHAVES, S. F. da S. 700 1 $aPEÇANHA, D. A. 700 1 $aVIVAS, M. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrária$gv. 17, n. 2, e1948, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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