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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/2002 |
Data da última atualização: |
18/01/2010 |
Autoria: |
DE-POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Formação de legumineira e capineira. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1986. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 4).
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ISSN: |
0102-5260 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Histórico da área. |
Palavras-Chave: |
Adubação mineral; Adubação orgânica; Elephant grass; Feed grasses; Feed legumes; Inoculation; Pasture. |
Thesagro: |
Calagem; Capim; Capim Elefante; Capim Guatemala; Gramínea; Gramínea Forrageira; Inoculação; Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Ph. |
Thesaurus Nal: |
grasses; legumes; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27194/1/doc004.pdf
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Marc: |
LEADER 01079nam a2200433 a 4500 001 1623334 005 2010-01-18 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0102-5260 100 1 $aDE-POLLI, H. 245 $aFormação de legumineira e capineira. 260 $aSeropédica: EMBRAPA-UAPNPBS$c1986 300 $a5 p. 490 $a(EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 4). 520 $aHistórico da área. 650 $agrasses 650 $alegumes 650 $aorganic matter 650 $aCalagem 650 $aCapim 650 $aCapim Elefante 650 $aCapim Guatemala 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aInoculação 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 650 $aPh 653 $aAdubação mineral 653 $aAdubação orgânica 653 $aElephant grass 653 $aFeed grasses 653 $aFeed legumes 653 $aInoculation 653 $aPasture 700 1 $aDUQUE, F. F. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/07/2004 |
Data da última atualização: |
30/07/2004 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de; ROMEIRO, A. R. |
Título: |
Análise do processo de conversão de sistemas de produção de café convencional para orgânico: Um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 21, n. 1, p. 143-168, jan./abr. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Analysis of the conversion process of conventional systems to organic coffee production: A case study. |
Conteúdo: |
Por meio de estudo de caso com cafeicultores orgânicos ligados à Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil - ACOB - , analisaram-se os fatores econômicos e políticos que condicionaram a evolução de sistemas orgânicos de produção de café no Brasil. Observa-se que a falta de informações e de capital é tida como principal barreira à entrada de agricultores familiares no mercado de produtos orgânicos. Em relação à produção empresarial, nota-se que a dependência total de mão-de-obra contratada repercute em importante componente do custo de conversão, posto que a agricultura orgânica requer mais mão-de-obra. Verifica-se ainda que perdas de produtividade, com a adoção da agricultura orgânica, ocorrem em uma relação direta com o grau de adoção anterior de tecnologias do pacote da "Revolução Verde". Conclui-se pela importância de políticas públicas que favoreçam a difusão da cafeicultura orgânica, especialmente destinadas a produtores familiares, na medida em que são mais demandantes desse apoio e apresentam maiores facilidades à adoção desse sistema de produção. This paper aims at the analysis of the economic and the political facts explaining the trajectory of the organic coffee production in Brazil. The study proceeded through a field research consisting in a series of interviews with organic coffee producers who were members of the Brazilian Organic Coffee Producers Association (ACOB). The lack of information and credit were pointed as the main barriers family farmers face enter the organic products market. Concerning the non-family producers the intensive. Another point refers to the level productivity loss entailed by the adoption of organic practices: it was found to be positively correlated with the degree of adoption of "green revolution" practices before the conversion to organic systems. As a conclusion, it was stressed the importance of public policies favoring organic agriculture diffusion, specially those policies aimed at family farmers as they are in more need of help to start and also because are more likely to succeed with organic systems. MenosPor meio de estudo de caso com cafeicultores orgânicos ligados à Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil - ACOB - , analisaram-se os fatores econômicos e políticos que condicionaram a evolução de sistemas orgânicos de produção de café no Brasil. Observa-se que a falta de informações e de capital é tida como principal barreira à entrada de agricultores familiares no mercado de produtos orgânicos. Em relação à produção empresarial, nota-se que a dependência total de mão-de-obra contratada repercute em importante componente do custo de conversão, posto que a agricultura orgânica requer mais mão-de-obra. Verifica-se ainda que perdas de produtividade, com a adoção da agricultura orgânica, ocorrem em uma relação direta com o grau de adoção anterior de tecnologias do pacote da "Revolução Verde". Conclui-se pela importância de políticas públicas que favoreçam a difusão da cafeicultura orgânica, especialmente destinadas a produtores familiares, na medida em que são mais demandantes desse apoio e apresentam maiores facilidades à adoção desse sistema de produção. This paper aims at the analysis of the economic and the political facts explaining the trajectory of the organic coffee production in Brazil. The study proceeded through a field research consisting in a series of interviews with organic coffee producers who were members of the Brazilian Organic Coffee Producers Association (ACOB). The lack of information and credit were pointed as the main barriers family farmers face en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Coffee; Organic agriculture; Production system; Technology diffusion. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Café; Difusão de Tecnologia; Ecologia Vegetal; Sistema de Produção; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
agroecology; plant ecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03180naa a2200313 a 4500 001 1626238 005 2004-07-30 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aAnálise do processo de conversão de sistemas de produção de café convencional para orgânico$bUm estudo de caso. 260 $c2004 500 $aAnalysis of the conversion process of conventional systems to organic coffee production: A case study. 520 $aPor meio de estudo de caso com cafeicultores orgânicos ligados à Associação de Cafeicultura Orgânica do Brasil - ACOB - , analisaram-se os fatores econômicos e políticos que condicionaram a evolução de sistemas orgânicos de produção de café no Brasil. Observa-se que a falta de informações e de capital é tida como principal barreira à entrada de agricultores familiares no mercado de produtos orgânicos. Em relação à produção empresarial, nota-se que a dependência total de mão-de-obra contratada repercute em importante componente do custo de conversão, posto que a agricultura orgânica requer mais mão-de-obra. Verifica-se ainda que perdas de produtividade, com a adoção da agricultura orgânica, ocorrem em uma relação direta com o grau de adoção anterior de tecnologias do pacote da "Revolução Verde". Conclui-se pela importância de políticas públicas que favoreçam a difusão da cafeicultura orgânica, especialmente destinadas a produtores familiares, na medida em que são mais demandantes desse apoio e apresentam maiores facilidades à adoção desse sistema de produção. This paper aims at the analysis of the economic and the political facts explaining the trajectory of the organic coffee production in Brazil. The study proceeded through a field research consisting in a series of interviews with organic coffee producers who were members of the Brazilian Organic Coffee Producers Association (ACOB). The lack of information and credit were pointed as the main barriers family farmers face enter the organic products market. Concerning the non-family producers the intensive. Another point refers to the level productivity loss entailed by the adoption of organic practices: it was found to be positively correlated with the degree of adoption of "green revolution" practices before the conversion to organic systems. As a conclusion, it was stressed the importance of public policies favoring organic agriculture diffusion, specially those policies aimed at family farmers as they are in more need of help to start and also because are more likely to succeed with organic systems. 650 $aagroecology 650 $aplant ecology 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCafé 650 $aDifusão de Tecnologia 650 $aEcologia Vegetal 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAgroecologia 653 $aCoffee 653 $aOrganic agriculture 653 $aProduction system 653 $aTechnology diffusion 700 1 $aROMEIRO, A. R. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv. 21, n. 1, p. 143-168, jan./abr. 2004.
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