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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/05/2010
Data da última atualização:  06/07/2010
Autoria:  ALMEIDA, C. O. S. de.
Afiliação:  Cristiana Oliveira Silva de Almeida, UnB.
Título:  Erosividade das chuvas no Estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Braília, Brasília, DF.
Conteúdo:  Considerando a importância do setor agrícola sobre o planejamento conservacionista e a gestão de recursos hídricos aliados ao fato do caráter agrícola do Estado do Mato Grosso, é de fundamental importância o desenvolvimento de pesquisas que auxiliem agricultores e técnicos no planejamento de uso e manejo do solo visando uma agricultura sustentável. Desta forma objetivou-se com o presente trabalho determinar a erosividade da chuva para as estações meteorológicas exigentes no Estado de Mato Grosso, bem como fazer a sua espacialização para as demais localidades do Estado desprovidas de estações. O trabalho foi dividido em 4 etapas: a primeira em calcular a erosividade da chuva (El30), utilizando a metodologia para a estimativa da energia cinética proposta por Foster et al., 1981, o coeficiente da chuva (Rc), segundo a metodologia proposta por Lombardi Neto (1977), e as relações entre El30 e Rc para 10 estações pluviográficas do estado de Mato Grosso (MT). A segunda consistiu em ajustar equações que permitissem estimar o El30 mensal a partir de valores de Rc mensal. A terceira correspondeu da aplicação dessas equações para estimar o El30 mensal das 105 estações desprovidas de dados pluviográficos. A escolha das equações foi baseada na semelhança do regime pluviométrico entre as estações obtida a partir de estudo de correlação da precipitação média diária das estações pluviográficas e pluviométricas. Por fim, a quarta etapa constitui em gerar os mapas de isoerosividade que foi re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente da chuva (Rc); Dados pluviográficos.
Thesagro:  Erosão.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31829 - 1ADDTS - PPT025/09ALMT025/09
CPAO32526 - 1ADDTS - PPT 03/0910.00014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; BARREIRA, F. R.; MIRANDA, A. F. M.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. O.
Afiliação:  AUGUSTO CÉSAR VIEIRA NEVES JUNIOR, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; F. R. BARREIRA, UFRJ; A. F. M. MIRANDA, UNESA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Physical and sensory characterization of edible coatings applied to persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) minimally processed.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 119, S02.234.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Revestimento comestível.
Thesagro:  Caqui; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28271/1/2010-216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10803 - 1UPCRA - PP2010/2162011.00196
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