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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALFENAS, R. F.; PEREIRA, O. L.; FREITAS, R. G.; FREITAS, C. S.; RODRIGUEZ, M. A. D.; ALFENAS, A. C.
Afiliação:  RAFAEL F. ALFENAS, UFV; OLINTO L. PEREIRA, UFV; RODRIGO G. FREITAS, UFV; CAMILA S. FREITAS, UFV; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF; ACELINO C. ALFENAS, UFV.
Título:  Mass spore production and inoculation of Calonectria pteridis on Eucalyptus spp. under different environmental conditions.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 38, n.5, p. 406-413, 2013.
ISSN:  Cylindrocladium
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Calonectria pteridis is one of the most important causal agents of Calonectria leaf blight (CLB) of Eucalyptus spp. in Brazil, which is a limiting factor for growth of Eucalyptus plantations. In this study we developed standard procedures for in vitro mass spore production and inoculation of C. pteridis for screening plant species and clones for resistance to CLB. The isolates used in this study were identified using similarity in DNA sequence to reference strains. Among six media tested, glucose asparagine agar induced the highest sporulation production and a significantly enhanced sporulation was found by scraping the aerial mycelium and temporarily submersing the cultures in tap water, followed by drying and additional incubation of the culture. We also demonstrated that the severity of CLB on excised leaves of two Eucalyptus spp. clones increased significantly when the inoculated leaves were incubated in the dark. The optimal temperature for infection was 26ºC when plants were incubated for 48 hours post-inoculation in a mist chamber and then maintained in a greenhouse (25ºC±5ºC) for 50 days. This study identifies environmental conditions to improve spore production and inoculation procedures of C. pteridis for selection of resistant Eucalyptus spp.
Palavras-Chave:  Forest pathology.
Thesagro:  Eucalipto.
Thesaurus Nal:  Cylindrocladium; Hypocreales; Leaf blight; Sporulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30061 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Daniel Angelucci de Amorim, EPAMIG; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, UFLA; Renata Vieira da Mota, EPAMIG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Elaboração de vinho tinto fino.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de vinhos tintos finos de qualidade depende de inúmeros fatores que se iniciam na escolha do terreno, da variedade de videira e do porta-enxerto, do sistema de condução e do manejo da produtividade. Esses fatores, aliados às condições microclimáticas do vinhedo, permitem a adequada maturação das uvas e estendem-se até os processos enológicos de elaboração e conservação dos vinhos. As técnicas enológicas empregadas durante a vinificação devem estar em estreita relação com as características iniciais da uva e com o vinho que se pretende obter, buscando orientarse para valorização das potencialidades e tipicidade que cada região pode oferecer ao vinho. Estas técnicas são discutidas dentro de uma ótica de valorização do potencial qualitativo do vinho a ser obtido. Palavras-chave: Vitis vinifera. Uva. Maturação. Vinificação.
Palavras-Chave:  Elaboração; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Enologia; Maturação; Produção; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200223/1/8265-2006-p.65-76.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123382/1/Giuliano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8265 - 1UPCAP - DD
CPATSA34355 - 1UPCAP - PP
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