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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2003 |
Data da última atualização: |
21/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, P. C. G. de. |
Afiliação: |
JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; Polianna Caline Granja de Alencar, Bolsista CPATSA. |
Título: |
Metodologia para avaliação da eficiência de produtos químicos para o ácaro da necrose do coqueiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 50). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ácaro da necrose do coqueiro (Aceria guerreronis) , é a praga de maior importância econômica para cultura do coco na América do Sul, América Central, Caribe e Oeste da África, por reduzir significativamente o volume de polpa do fruto de coco destinado à indústria e por comprometer o aspecto externo dos frutos destinados ao consumo de água ao natural, tornando-os sem valor comercial. |
Palavras-Chave: |
Ácaro da necrose do coqueiro; Coconut. |
Thesagro: |
Ácaro; Aceria guerreronis; Coco; Controle biológico; Controle Químico; Praga. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26892/1/INT50.pdf
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Marc: |
LEADER 01170nam a2200265 a 4500 001 1148431 005 2020-02-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALENCAR, J. A. de 245 $aMetodologia para avaliação da eficiência de produtos químicos para o ácaro da necrose do coqueiro. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2001 300 $aNp. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 50). 520 $aO ácaro da necrose do coqueiro (Aceria guerreronis) , é a praga de maior importância econômica para cultura do coco na América do Sul, América Central, Caribe e Oeste da África, por reduzir significativamente o volume de polpa do fruto de coco destinado à indústria e por comprometer o aspecto externo dos frutos destinados ao consumo de água ao natural, tornando-os sem valor comercial. 650 $aÁcaro 650 $aAceria guerreronis 650 $aCoco 650 $aControle biológico 650 $aControle Químico 650 $aPraga 653 $aÁcaro da necrose do coqueiro 653 $aCoconut 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aALENCAR, P. C. G. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HAMMES, V. S.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, T. A. da. |
Afiliação: |
Valéria Sucena Hammes, Embrapa Meio Ambiente; Fagoni Fayer Calegário, Embrapa Meio Ambiente; Thiago A. da Silva, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista). |
Título: |
Agir: planejamento estratégico da Associação dos Produtores de Morango de Atibaia e Jarinú (SP) para a implementação da produção integrada. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.92-96. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a re-construção do conhecimento da realidade ambiental local, segundo a práxis socioambiental ?Ver, Julgar e Agir? e subsidia a tomada de decisão de ?mudança ou não de atitude?. Neste caso, orienta a decisão sobre a adoção ou não da PIMo, mais especificamente nas áreas temáticas de capacitação e organização de produtores conforme o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas do Brasil (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Após o ?Ver? da microrregião e das propriedades rurais e o ?Julgar? das vantagens e dificuldades da produção de morangos na região (CALEGARIO et al., 2006a, 2006b, 2006c, 2006d; HAMMES et al., 2006), realizou-se o ?Agir?, que corresponde à fase de decisão e planejamento do processo de mudança de atitude. Este trabalho visa descrever esta etapa, que resultou no Planejamento Estratégico da Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região (SP) para a implementação da PIMo. MenosEm abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a re-construção do conhecimento da realidade ambiental local, segundo a práxis socioambiental ?Ver, Julgar e Agir? e subsidia a tomada de decisão de ?mudança ou não de atitude?. Neste caso, orienta a decisão sobre a adoção ou não da PIMo, mais especificamente nas áreas temáticas de capacitação e organização de produtores conforme o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas do Brasil (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Após o ?Ver? da microrregião e das propriedades rurais e o ?Julgar? das vantagens e dificuldades da produção de morangos na região (CALEGARIO et al., 2006a, 2006b, 2006c, 2006d; HAMMES et al., 2006), realizou-se o ?Agir?, que corresponde à fase de decisão e planejamento do processo de mudança de atitude. Este trabalho visa desc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Morango; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101333/1/2007AA-071.pdf
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Marc: |
LEADER 02448nam a2200157 a 4500 001 1015586 005 2014-04-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHAMMES, V. S. 245 $aAgir$bplanejamento estratégico da Associação dos Produtores de Morango de Atibaia e Jarinú (SP) para a implementação da produção integrada. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p.92-96.$c2007 520 $aEm abril de 2006, a Embrapa Meio Ambiente em parceria com a Prefeitura da Estância de Atibaia (convênio nº 21300.04/0003-3) e a Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região iniciou na região uma seqüência de eventos de educação e conscientização ambiental da cadeia produtiva visando estimular a implementação da Produção Integrada de Morangos (PIMo). Configurou-se um grupo representativo da cadeia produtiva de morango local formado por produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, gestores públicos e representantes de revendas de produtos agropecuários. De acordo com a Macroeducação (HAMMES, 2004), o processo construtivista e participativo de conscientização ambiental de um grupo proporciona a re-construção do conhecimento da realidade ambiental local, segundo a práxis socioambiental ?Ver, Julgar e Agir? e subsidia a tomada de decisão de ?mudança ou não de atitude?. Neste caso, orienta a decisão sobre a adoção ou não da PIMo, mais especificamente nas áreas temáticas de capacitação e organização de produtores conforme o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas do Brasil (ANDRIGUETO; KOSOSKI, 2002). Após o ?Ver? da microrregião e das propriedades rurais e o ?Julgar? das vantagens e dificuldades da produção de morangos na região (CALEGARIO et al., 2006a, 2006b, 2006c, 2006d; HAMMES et al., 2006), realizou-se o ?Agir?, que corresponde à fase de decisão e planejamento do processo de mudança de atitude. Este trabalho visa descrever esta etapa, que resultou no Planejamento Estratégico da Associação dos Produtores de Morangos e Hortifrutigranjeiros de Atibaia, Jarinu e Região (SP) para a implementação da PIMo. 650 $aMorango 650 $aProdução Integrada 700 1 $aCALEGARIO, F. F. 700 1 $aSILVA, T. A. da
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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