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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2003
Data da última atualização:  21/02/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, P. C. G. de.
Afiliação:  JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; Polianna Caline Granja de Alencar, Bolsista CPATSA.
Título:  Metodologia para avaliação da eficiência de produtos químicos para o ácaro da necrose do coqueiro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  Np.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 50).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácaro da necrose do coqueiro (Aceria guerreronis) , é a praga de maior importância econômica para cultura do coco na América do Sul, América Central, Caribe e Oeste da África, por reduzir significativamente o volume de polpa do fruto de coco destinado à indústria e por comprometer o aspecto externo dos frutos destinados ao consumo de água ao natural, tornando-os sem valor comercial.
Palavras-Chave:  Ácaro da necrose do coqueiro; Coconut.
Thesagro:  Ácaro; Aceria guerreronis; Coco; Controle biológico; Controle Químico; Praga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26892/1/INT50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA26892 - 1UMTFL - PP0879208792
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  27/01/2018
Data da última atualização:  27/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BOLSON, D. C.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; MOMBACH, A. M.; XAVIER, I. M.
Afiliação:  D. C. BOLSON, UFMT-SINOP; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; DOUGLAS S. PINA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT-SINOP; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT-SINOP.
Título:  Fermentative and bromatological value of Piatã palisadegrass ensiled with different additives.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 66, n. 256, p. 515-521, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21071/az.v66i256.2767
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN: This study assessed the fermentation profile, losses and the chemical composition of Piatã palisadegrass (Brachiaria brizantha cv. Piatã) ensiled with different additives. The experimental design was completely randomized, with four replicates per treatment, and five treatments with different additives, as follows: T1 control without additives; T2 - microbial inoculant SiloMax Centu¬rium (Matsuda); T3 - enzyme-bacterial inoculant Sil All C4 (Alltech do Brasil); T4 - corn meal (100 g kg-1 in the fresh matter); and T5 - crude glycerin (100 g kg-1 in the fresh matter), totaling 20 experimental silos. Addition of cornmeal caused an increase in the dry matter (DM) and non-fiber carbohydrates (NFC) contents and a decrease in the neutral detergent neutral (NDF) content of the silage. The highest loss of total DM (124.7 g kg-1) was observed for the silage without additives, whereas addition of cornmeal provided the lowest loss of total DM (32.2 g kg-1). Lower pH values and higher titratable acidity values were observed in the silages containing cornmeal and crude glycerin, respectively, as well as greater production of lactic acid. It is recommended to include corn meal at 100 g kg-1 in the fresh matter, as it provides a better fermentative profile and nutritive value, in addition to lower losses of DM. In addition, the inclusion of glycerin at 100 g kg-1 of the fresh matter suggested it as a potential additive. | PT-BR: Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo, as perdas e a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crude glycerin; Ensilage; Glycerin; Tropical grass.
Thesagro:  Ensilagem; Glicerina; Silagem.
Thesaurus NAL:  Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT925 - 1UPCAP - DD
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