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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/1996 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; ALENCAR, J. A. de; PREZOTTI, L. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA. |
Título: |
Mosca branca: nova praga na regiao do Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n.1, set. p. 88, maio. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do 36 Congresso Brasileiro de Olericultura, Rio de Janeiro, maio, 1996. |
Conteúdo: |
Observou-se, no final de 1995, na regiao do submedio Sao Francisco, a ocorrencia de mosca branca em niveis populacionais bastante elevados, nas culturas do melao, melancia, abobora e tomate, em areas do Projeto de Irrigacao Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, no Projeto Mandacaru, em Juazeiro-BA e no Municipio de Casa Nova- BA. Com a mesma explosao populacional, esta praga, no inicio de 1996, se disseminou nos Perimetros Irrigados de Bebedouro, em Petrolina- PE, Salitre, em Juazeiro e Municipio de Sobradinho- BA, nas culturas mencionadas e tambem em feijao e pimentao. Na abobora, os sintomas sao manifestados pelo prateamento da folha, com queda drastica da producao. Em tomate, o maior dano observado e o amadurecimento irregular dos frutos que, internamente, aprsentam-se esbranquicados esponjosos. Entretanto, a maior importancia da mosca branca e como vetora de virus do grupo Geminivirus. Na regiao, ainda nao foi observada a ocorrencia de viroses transmitidas por esta praga. Devido a ampla gama de hospedeiros que e capaz de colonizar, pelos danos causados e pelo elevado nivel populacional, provavelmente, trata-se de novo biotipo de Bemisia. |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Irrigated agricultural; Northeast; Ocorrencia; Pest; Submedio Sao Francisco; White flies. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mosca Branca; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Aleyrodidae. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179557/1/Horticultura-Brasileira-v.14-n.1-p.88-1996.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. D.; BRITO, E. S. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ADRIANA DUTRA SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Atividade antioxidante total e polifenóis em feijões (Phaseolus vulgaris L.) das cultivares BRS Supremo e BRS Pontal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. |
Páginas: |
p. 8. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar quantitativamente os polifenóis e o potencial antioxidante das cultivares BRS Supremo e BRS Pontal nos grãos integrais, nos colitédones, nas cascas e nos grãos cozidos. |
Palavras-Chave: |
ABTS; BRS Pontal; BRS Supremo; Folin-Ciocalteau; Polifenol oxidase. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11493/1/RE09077.pdf
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Marc: |
LEADER 01028naa a2200241 a 4500 001 1696926 005 2022-04-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, A. D. 245 $aAtividade antioxidante total e polifenóis em feijões (Phaseolus vulgaris L.) das cultivares BRS Supremo e BRS Pontal.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $ap. 8. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar quantitativamente os polifenóis e o potencial antioxidante das cultivares BRS Supremo e BRS Pontal nos grãos integrais, nos colitédones, nas cascas e nos grãos cozidos. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aABTS 653 $aBRS Pontal 653 $aBRS Supremo 653 $aFolin-Ciocalteau 653 $aPolifenol oxidase 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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