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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/11/1993 |
Data da última atualização: |
22/11/1993 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. A. S.; MEDINA, V. A. D. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATSA; ECAE. |
Título: |
Introducao de floracao em mangueira cv. Tommy Atkins com nitrato de amonio. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.93-95, 1991. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, na regiao do Submedio Sao Francisco, e comum o uso de nitrato de potassio (KNO3) para induzir a floracao e antecipar a colheita de manga (Mangifera indica L.). Apesar de sua efetividade, este este produto e caro e esta tornando-se dificil a sua aquisicao. Neste trabalho, comparou-se a eficiencia do nitrato de armonio (NH4NO3) a 2% com a do KNO3 a 3% para adiantar e aumentar a floracao e a colheita da mangueira cv. Tommy Atkins. ONH4N03 a 2% foi tao eficiente quanto o KNO3. porem causou severas queimaduras nas folhas das plantas. O NH4NO3 conseguiu antecipar em aproximadamente, 50 dias a colheita dos frutos em relacao ao inicio normal de colheita na regiao. Deve-se, no entanto, pesquisar concentracoes mais baixas de NH4NO3 que nao provoquem queimaduras e sejam efetivas na inducao da floracao da mangueira. |
Palavras-Chave: |
Chemical producta; Fitoxidez; Flowering induction; Mangifera indica L; Producao de Frutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01436naa a2200205 a 4500 001 1632873 005 1993-11-22 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aALBUQUERQUE, J. A. S. 245 $aIntroducao de floracao em mangueira cv. Tommy Atkins com nitrato de amonio. 260 $c1991 520 $aAtualmente, na regiao do Submedio Sao Francisco, e comum o uso de nitrato de potassio (KNO3) para induzir a floracao e antecipar a colheita de manga (Mangifera indica L.). Apesar de sua efetividade, este este produto e caro e esta tornando-se dificil a sua aquisicao. Neste trabalho, comparou-se a eficiencia do nitrato de armonio (NH4NO3) a 2% com a do KNO3 a 3% para adiantar e aumentar a floracao e a colheita da mangueira cv. Tommy Atkins. ONH4N03 a 2% foi tao eficiente quanto o KNO3. porem causou severas queimaduras nas folhas das plantas. O NH4NO3 conseguiu antecipar em aproximadamente, 50 dias a colheita dos frutos em relacao ao inicio normal de colheita na regiao. Deve-se, no entanto, pesquisar concentracoes mais baixas de NH4NO3 que nao provoquem queimaduras e sejam efetivas na inducao da floracao da mangueira. 653 $aChemical producta 653 $aFitoxidez 653 $aFlowering induction 653 $aMangifera indica L 653 $aProducao de Frutos 700 1 $aMEDINA, V. A. D. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv.13, n.3, p.93-95, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. |
Afiliação: |
MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA. |
Título: |
Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peixinho (Stachys lanata) é uma hortaliça não convencional ou tradicional, que possui distribuição restrita e não possui sistema de produção estabelecido. É vinculado à culinária regional tradicional, sendo bastante utilizado pela população tradicional. É da família das Lamiaceae, tendo sua origem na região mediterrânea. Desenvolve-se bem em regiões de clima ameno, solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Suas folhas, cujo uso tradicional é na forma de empanado frito, podem ser colhidas a partir de 3 meses do plantio. Devido a sua condição de não convencional, não há muita informação sobre sua composição, inclusive para auxiliar no desenvolvimento de tecnologias de conservação pós-colheita. Este trabalho visou obter alguns dados básicos importantes para o conhecimento da composição química do peixinho e estudos de conservação de seus atributos nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Características químicas; Hortaliça tradicional; Stachys lanata. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01878nam a2200205 a 4500 001 2029864 005 2016-03-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. J. de O. 245 $aCaracterísticas pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe$c2015 300 $a5 p. 520 $aO peixinho (Stachys lanata) é uma hortaliça não convencional ou tradicional, que possui distribuição restrita e não possui sistema de produção estabelecido. É vinculado à culinária regional tradicional, sendo bastante utilizado pela população tradicional. É da família das Lamiaceae, tendo sua origem na região mediterrânea. Desenvolve-se bem em regiões de clima ameno, solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Suas folhas, cujo uso tradicional é na forma de empanado frito, podem ser colhidas a partir de 3 meses do plantio. Devido a sua condição de não convencional, não há muita informação sobre sua composição, inclusive para auxiliar no desenvolvimento de tecnologias de conservação pós-colheita. Este trabalho visou obter alguns dados básicos importantes para o conhecimento da composição química do peixinho e estudos de conservação de seus atributos nutricionais. 653 $aCaracterísticas químicas 653 $aHortaliça tradicional 653 $aStachys lanata 700 1 $aGONCALVES, N. B. 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aBARBOZA, H. T. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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