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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/11/1993
Data da última atualização:  22/11/1993
Autoria:  ALBUQUERQUE, J. A. S.; MEDINA, V. A. D.
Afiliação:  EMBRAPA-CPATSA; ECAE.
Título:  Introducao de floracao em mangueira cv. Tommy Atkins com nitrato de amonio.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.93-95, 1991.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, na regiao do Submedio Sao Francisco, e comum o uso de nitrato de potassio (KNO3) para induzir a floracao e antecipar a colheita de manga (Mangifera indica L.). Apesar de sua efetividade, este este produto e caro e esta tornando-se dificil a sua aquisicao. Neste trabalho, comparou-se a eficiencia do nitrato de armonio (NH4NO3) a 2% com a do KNO3 a 3% para adiantar e aumentar a floracao e a colheita da mangueira cv. Tommy Atkins. ONH4N03 a 2% foi tao eficiente quanto o KNO3. porem causou severas queimaduras nas folhas das plantas. O NH4NO3 conseguiu antecipar em aproximadamente, 50 dias a colheita dos frutos em relacao ao inicio normal de colheita na regiao. Deve-se, no entanto, pesquisar concentracoes mais baixas de NH4NO3 que nao provoquem queimaduras e sejam efetivas na inducao da floracao da mangueira.
Palavras-Chave:  Chemical producta; Fitoxidez; Flowering induction; Mangifera indica L; Producao de Frutos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2311 - 1ADCAP - --634.605634.605
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; NEIDE BOTREL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA, CTAA.
Título:  Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peixinho (Stachys lanata) é uma hortaliça não convencional ou tradicional, que possui distribuição restrita e não possui sistema de produção estabelecido. É vinculado à culinária regional tradicional, sendo bastante utilizado pela população tradicional. É da família das Lamiaceae, tendo sua origem na região mediterrânea. Desenvolve-se bem em regiões de clima ameno, solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Suas folhas, cujo uso tradicional é na forma de empanado frito, podem ser colhidas a partir de 3 meses do plantio. Devido a sua condição de não convencional, não há muita informação sobre sua composição, inclusive para auxiliar no desenvolvimento de tecnologias de conservação pós-colheita. Este trabalho visou obter alguns dados básicos importantes para o conhecimento da composição química do peixinho e estudos de conservação de seus atributos nutricionais.
Palavras-Chave:  Características químicas; Hortaliça tradicional; Stachys lanata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13055 - 1UPCAA - DD
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