Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/03/2009
Data da última atualização:  09/03/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COMPARIN, M. A. S.; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JUNIOR, R. A. A.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Marco A. Comparin, UFMS; Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, Mestranda UFMS; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP.
Título:  EFICIÊNCIA ALIMENTAR DE BOVINOS DE CORTE EM DIFERENTES FASES DE CRESCIMENTO.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007.
Páginas:  p. 49
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A eficiência alimentar pode ser entendida como o aproveitamento dos nutrientes ingeridos pelo animal para deposição de tecidos ou secreção láctea. É uma variável afetada por diversos fatores, como dieta, sexo, genótipo, idade entre outros. A idade é um fator importante a ser considerado por estar relacionada com o desenvolvimento dos tecidos nos animais. Cada fase de crescimento implica em uma variação na deposição de diferentes tecidos. As diferenças na composição do ganho dos animais influenciam diretamente a eficiência de utilização dos alimentos para produção dos animais. O objetivo do trabalho foi descrever valores de eficiência alimentar nas diferentes fases de crescimento de bovinos em confinamento.
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Confinamento; Crescimento; Eficiência Nutricional; Nutrição Animal; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12235 - 1UMTPL - --CD-72JOR
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z. Formulação de dietas para bovinos de corte com uso de planilha eletrônica. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007. 36 p. 1 CD-ROM. CNPGC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z. Uso de alimentos ricos em lipídeos para alimentação de bovinos de corte: recomendações de uso, limitações e impactos na qualidade da carne. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 8.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 4., 2012, Viçosa, MG. Anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. 327 p. SIMCORTE. p.237-266
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z. Partição de energia e sua determinação na nutrição de bovinos de corte. In: MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 10 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; MARINO, C. T.; ALBERTINI, T. Z. Nutrição no sistema de cria: produzindo um bezerro ideal. In:ENCONTRO DE CRIADORES DA SCOT CONSULTORIA, 1., 2013, Cuiabá, MT, . Anais... São Carlos: Suprema Gráfica e Editora, 2013. p.75-97
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; TONATO, F.; ALBERTINI, T. Z. Orçamentação forrageira: revisitando os conceitos e atualizando as ferramentas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 26., 2011, Piracicaba. A empresa pecuária baseada em pastagens: anais. Piracicaba: FEALQ, 2011. p. 71-96.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de. Modelagem matemática do balanço de gases do efeito estufa na pecuária de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.40, p.201-212, 2011 Suplemento Especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de; MEDEIROS, S. R. de; CALEGARE, L.; ALBERTINI, T. Z. Fazendas de terminação. In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. p.183-199
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; FELTRIN, G. B. Exigências nutricionais, ingestão e crescimento de bovinos de corte. In: MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 12 p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, E. J. G.; ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de. Efeito do grupo genético na taxa de desposição de gordura subcutânea. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, R. C. TORRES JUNIOR R. A. A. ALBERTINI, T. Z. Efeito da perda de peso em jejum de bovinos a pasto. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 61 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. Como obter dados e gerar curvas de lactação de vacas de corte — modelo CLV Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 176).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; LANNA, D. P. D. Cow live weight is negatively related to feed efficiency of cow/calf pairs from birth to weaning. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2008, Indianapolis. Abstracts. Indianapolis: ADSA: ASAS, 2008. Disponível em:< http://adsa.asas.org/meetings/2008/abstracts/TOC.htm > Acesso em: 26 mar. 2009. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 86, E-Supplement 2; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 91, E-Supplement 1. p. 182 1 CD-ROM. Ruminant nutrition: growing youngstock, calves and heifers. O181. Trabalho 215.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; BIBERG, F. A.; RIBEIRO, C. B.; LANNA, D. P. D. Características das curvas de lactação de vacas de corte cruzadas obtidas por diferentes métodos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. H929. CNPGC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; MANVAILER, G. V.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; MORAIS, M. G. Com baixo e elevado teor de gordura e o desempenho em confinamento de novilhos, Nelore, Caracu e mestiços. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 22 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; HALL, J. A. J.; MATSUURA, M. F.; ALBERTINI, T. Z.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D. Increasing beef production could lower greenhouse gas emissions in Brazil if decoupled from deforestation. Nature Climate Change, v. 6, n. 5, p. 493-497, May 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; HALL, J. A. J.; MATSUURA, M. F.; ALBERTINI, T. Z.; FERNANDES, F. A.; MORAN, D. Increasing beef production could lower greenhouse gas emissions in Brazil if decoupled from deforestation. Nature Climate Change, v. 6, p. 493-498, Jan. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; ZOCHI, S. S.; OLTJEN, J. W.; STRATHE, A. B.; LANNA, D. P. D. A methodological approach to estimate the lactation curve and net energy and protein requirements of beef cows using nonlinear mixed-effects modeling. Journal of Animal Science, v.90, n.11, p.3867-3878, Nov. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; LEMPP, B.; STEIN, J.; ALBERTINI, T. Z.; FRANCO, G. L. Consumo, digestibilidade aparente e ganho de peso em bovinos de corte confinados e suplementados com cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026). Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 3, p. 535-542, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. H. G. da S. de; ALBERTINI, T. Z.; DETMANN, E.; TOMICH, T. R.; FRANCO, G. L.; LEMPP, B.; MORAIS, M. da G. Consumo e digestibilidade do feno de capim-braquiária em bovinos de corte sob suplementação com mistura contendo sulfato de amônio, caseína e uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p. 717-723, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUSA, A. R. D. L.; BILBERG, F. A.; LANNA, D. P. D. Feed efficiency of beef cows and its progeny during the preweaning interval. In: ADSA-PSA-AMPA-ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2007, San Antonio. Abstracts. 2007. Disponível em: Acesso em: 5 mar. 2008. 1p. Publicado em: Journal of Animal Science, Champaign, v. 85, suppl. 1; Journal of Dairy Science, Champaign, v. 90, supp.1; Poultry Science, Champaign, v. 86, supp. 1, p. 550, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional