Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Estudante do CEFET-Ceará, Sobral.
Título:  Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135).
Idioma:  Português
Notas:  Prática / Processo agropecuário.
Conteúdo:  Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Palavras-Chave:  Fruit pulps; Icecream; Produção artesanal.
Thesagro:  Caprino; Cucumis melo; Leite de cabra; Linhaça; Linum usitatissimum; Melão; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103623/1/COT-135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28115 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  03/02/2020
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CID, L. P. B.; FIALHO, J. de F.; NEVES, M. A. C.
Afiliação:  LUIS PEDRO BARRUETO CID, CNPSD; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CNPSe; MARIA AMAZONILDE CRUZ NEVES, CNPSe.
Título:  Influência de diferentes concentrações de ácido 3-indol acético mais boro, e teores de carboidratos e nitrogênio no enraizamento de estacas de Pueraria phaseoloides.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 623-626, set./out. 1981.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of concentrations of a mixtures of 3-indoleacetic acid and boron, and that of stem carbohydrates and nitrogen contents on rooting of "Pueraria phaseoloides"cuttings.
Conteúdo:  Foram pesquisados fatores relacionados com o enraizamento da leguminosa Pueraria phaseoloides Benth. Usando estacas advindas do terço inferior, médio e superior dos ramos, procurou-se determinar o efeito de quatro diferentes concentrações do ácido 3-indol acético (AIA) mais boro (13) e do teor de carboidratos solúveis e nitrogênio total. Independentemente dos tempos considerados, 100 ppm de AIA + 10 ppm de 13 foram as concentrações mais efetivas, especialmente no enraizamento das estacas provenientes dos segmentos mais velhos dos ramos. Nos diferentes tipos de estacas, não foram encontradas diferenças estatísticas em relação à presença de carboidratos solúveis. Quanto ao nitrogênio, o nível detectado no terço superior dos ramos, - tecidos mais jovens -, foi significativamente superior em relação aos outros segmentos. É proposta a hipótese de serem os níveis de nitrogênio mais críticos que os de carboidratos no enraizamento de estacas de P. phaseoloides.
Thesagro:  Hormônio; Leguminosa; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198560/1/Influencia-de-diferentes-concentracos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37934 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional