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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; ALENCAR, C. E. M. de; BEZERRA, F. G. S.; AGUIAR, K. R.
Título:  Avaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos: 2. Digestibilidade dos nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste experimento foi avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro em dietas de ovinos sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos totais (CHT). Os animais foram alocados em gaiolas de metabolismo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Os níveis de inclusão do feno de juazeiro foram de 0, 33, 66 e 100% em substituição ao feno de Tifton 85. Houve uma redução quadrática nos coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, FDN e CHE. Os valores dos coeficientes de digestibilidade da PB, EE, FDA e CHT não foram influenciados com o aumento dos níveis de feno de juazeiro nas dietas. O feno de juazeiro apresenta restrições em seu uso como volumoso exclusivo em dietas de ovinos da raça Morada Nova, pois reduz a digestibilidade da MS, MO, MM, FDN e CHE, o que pode prejudicar o desempenho produtivo do animal. [Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 2- Nutrients digestibility]. Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in diets of sheep on the apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), structural carbohydrates (SCH) a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova; Região Nordeste; Semiárido; Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Alimento Alternativo; Digestibilidade Aparente; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Volumosos; Ziziphus Joazeiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38529 - 1ADDPL - CD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/10/2008
Data da última atualização:  22/10/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KLEIN, J. B.; GUILIANI, F.; MULINARI, M. R.; STEINMETZ, R. L. R.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  Jaqueline Bianca Klein, Fundação Adolpho Bósio de Educação no Transporte; Fernando Guiliani, Autônomo; Magda Mulinari, Embrapa Suínos e Aves; Ricardo Luis Radis Steinmetz, Embrapa Suínos e Aves; Júlio César Pascale Palhares, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Diagnóstico da qualidade da água do rio Caçador, Ouro-SC.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE, 17.; ENCONTRO DO COLETIVO EDUCADOR DO ALTO URUGUAI GAÚCHO, 5.; ENCONTRO DA REGIÃO MUSEOLÓGICA DO RIO GRANDE DO SUL, 3., 2008, Erechim. Anais. Erechim: EdiFapes, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.000-02. SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE - SAUMA.
Palavras-Chave:  Monitoramento; Parâmetros; Recursos hídricos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17120 - 1UPCSP - --2008.06693
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