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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
COSTA, M. R. G. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; PEREIRA, E. S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; ALENCAR, C. E. M. de; BEZERRA, F. G. S.; AGUIAR, K. R. |
Título: |
Avaliação de diferentes níveis de feno de juazeiro em rações de ovinos: 2. Digestibilidade dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste experimento foi avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro em dietas de ovinos sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos totais (CHT). Os animais foram alocados em gaiolas de metabolismo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Os níveis de inclusão do feno de juazeiro foram de 0, 33, 66 e 100% em substituição ao feno de Tifton 85. Houve uma redução quadrática nos coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, FDN e CHE. Os valores dos coeficientes de digestibilidade da PB, EE, FDA e CHT não foram influenciados com o aumento dos níveis de feno de juazeiro nas dietas. O feno de juazeiro apresenta restrições em seu uso como volumoso exclusivo em dietas de ovinos da raça Morada Nova, pois reduz a digestibilidade da MS, MO, MM, FDN e CHE, o que pode prejudicar o desempenho produtivo do animal.
[Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 2- Nutrients digestibility].
Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in diets of sheep on the apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), structural carbohydrates (SCH) and total carbohydrates (TCH). The animals had been placed in river metabolism steamers, distributed in outlining in blocks entirely casualized with four repetitions. The levels of inclusion of the juazeiro hay had been of 0, 33, 66 and 100% in substitution to the Tifton 85 hay. It had a quadratic reduction in the coefficients of apparent digestibility of the DM, OM, NDF and SCH. The values of the coefficients of apparent digestibility of the CP, EE, ADF and TCH had not been influenced with the increase of the levels of juazeiro hay in the diets. The juazeiro hay presents restrictions in its exclusive use as roughage in diets of sheep, therefore it reduces the digestibility of the DM, OM, NRF and SCH, what it can harm of the animal performance productive. MenosResumo: O objetivo deste experimento foi avaliar a influência de quatro níveis de feno de juazeiro em dietas de ovinos sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidratos estruturais (CHE) e carboidratos totais (CHT). Os animais foram alocados em gaiolas de metabolismo, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro repetições. Os níveis de inclusão do feno de juazeiro foram de 0, 33, 66 e 100% em substituição ao feno de Tifton 85. Houve uma redução quadrática nos coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, FDN e CHE. Os valores dos coeficientes de digestibilidade da PB, EE, FDA e CHT não foram influenciados com o aumento dos níveis de feno de juazeiro nas dietas. O feno de juazeiro apresenta restrições em seu uso como volumoso exclusivo em dietas de ovinos da raça Morada Nova, pois reduz a digestibilidade da MS, MO, MM, FDN e CHE, o que pode prejudicar o desempenho produtivo do animal.
[Evaluation of different levels of juazeiro hay in rations of sheep: 2- Nutrients digestibility].
Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the influence of four levels of juazeiro hay in diets of sheep on the apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), ether extract (EE), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), structural carbohydrates (SCH) a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Morada Nova; Região Nordeste; Semiárido; Zizyphus joazeiro. |
Thesagro: |
Alimentação Na Seca; Alimento Alternativo; Digestibilidade Aparente; Nutrição Animal; Nutriente; Ovino; Volumosos; Ziziphus Joazeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
22/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KLEIN, J. B.; GUILIANI, F.; MULINARI, M. R.; STEINMETZ, R. L. R.; PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
Jaqueline Bianca Klein, Fundação Adolpho Bósio de Educação no Transporte; Fernando Guiliani, Autônomo; Magda Mulinari, Embrapa Suínos e Aves; Ricardo Luis Radis Steinmetz, Embrapa Suínos e Aves; Júlio César Pascale Palhares, Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
Diagnóstico da qualidade da água do rio Caçador, Ouro-SC. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE, 17.; ENCONTRO DO COLETIVO EDUCADOR DO ALTO URUGUAI GAÚCHO, 5.; ENCONTRO DA REGIÃO MUSEOLÓGICA DO RIO GRANDE DO SUL, 3., 2008, Erechim. Anais. Erechim: EdiFapes, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.06.52.000-02. SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE - SAUMA. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento; Parâmetros; Recursos hídricos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00806naa a2200205 a 4500 001 1444097 005 2008-10-22 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKLEIN, J. B. 245 $aDiagnóstico da qualidade da água do rio Caçador, Ouro-SC. 260 $c2008 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.06.52.000-02. SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE - SAUMA. 653 $aMonitoramento 653 $aParâmetros 653 $aRecursos hídricos 700 1 $aGUILIANI, F. 700 1 $aMULINARI, M. R. 700 1 $aSTEINMETZ, R. L. R. 700 1 $aPALHARES, J. C. P. 773 $tIn: SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE, 17.; ENCONTRO DO COLETIVO EDUCADOR DO ALTO URUGUAI GAÚCHO, 5.; ENCONTRO DA REGIÃO MUSEOLÓGICA DO RIO GRANDE DO SUL, 3., 2008, Erechim. Anais. Erechim: EdiFapes, 2008.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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