|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/06/2015 |
Data da última atualização: |
10/06/2015 |
Autoria: |
AFONSO, S. R.; ANGELO, H.; ALMEIDA, A. N. de. |
Título: |
Caracterização da produção de pequi em Japonvar, MG. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 45, n. 1, p. 49-56, jan./mar. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de produtos florestais não madeireiros vem sendo amplamente discutida como uma importante estratégia para o desenvolvimento sustentável local e a conservação ambiental, na medida em que a sua produção contribui para a organização comunitária, gera renda às comunidades envolvidas e estimula a manutenção da biodiversidade. A partir da experiência da Cooperativa de Produtores Rurais e Catadores de Pequi de Japonvar (COOPERJAP), Minas Gerais, Brasil, desenvolve-se estudo sobre a importância da atividade na geração de trabalho, renda, capacitação e organização comunitária. A utilização do pequi acarreta ainda a inclusão da questão ambiental na discussão pública. Os resultados indicaram uma grande importância socioeconômica da atividade para a região, fortalecendo a cooperativa em estudo, gerando renda e oportunidade de emprego para a população jovem. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional. |
Thesagro: |
Caryocar Brasiliense; Economia Florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01387naa a2200157 a 4500 001 2017309 005 2015-06-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAFONSO, S. R.; ANGELO, H.; ALMEIDA, A. N. de 245 $aCaracterização da produção de pequi em Japonvar, MG. 260 $c2015 520 $aA utilização de produtos florestais não madeireiros vem sendo amplamente discutida como uma importante estratégia para o desenvolvimento sustentável local e a conservação ambiental, na medida em que a sua produção contribui para a organização comunitária, gera renda às comunidades envolvidas e estimula a manutenção da biodiversidade. A partir da experiência da Cooperativa de Produtores Rurais e Catadores de Pequi de Japonvar (COOPERJAP), Minas Gerais, Brasil, desenvolve-se estudo sobre a importância da atividade na geração de trabalho, renda, capacitação e organização comunitária. A utilização do pequi acarreta ainda a inclusão da questão ambiental na discussão pública. Os resultados indicaram uma grande importância socioeconômica da atividade para a região, fortalecendo a cooperativa em estudo, gerando renda e oportunidade de emprego para a população jovem. 650 $aCaryocar Brasiliense 650 $aEconomia Florestal 653 $aDesenvolvimento regional 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 45, n. 1, p. 49-56, jan./mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | FREITAS, J. V. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de; ABRANTES, M. A.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; PICHELLI, K. R.; AFONSO, S. R. Memórias do XXV Congresso Mundial da IUFRO, Curitiba, Paraná, Brasil, 29 de setembro a 5 de outubro de 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 104 p. il. color. Contém apêndices e anexos.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
3. | | FREITAS, J. V. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de; ABRANTES, M. A.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; PICHELLI, K. R.; AFONSO, S. R. Memories of the 25th IUFRO World Congress, Curitiba, Paraná, Brazil, September 29 to October 5, 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 104 p. il. color. Contém apêndices e anexos.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 64 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C. Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 64 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|