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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BUSS, C. E.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; MUDADU, M. de A.; CESAR, A. S. M.; VENTURA, R. V.; AFONSO, J.; LIMA, A. O. D.; COUTINHO, L. L.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  C. E. BUSS, UFSCar; P. C. TIZIOTO, CPPSE; P. S. N. OLIVEIRA, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CNPTIA; A. S. M. CESAR, Esalq/USP; R. V. VENTURA, Beef Improvement Opportunities, Guelph; J. AFONSO, UFSCar; A. O. D. LIMA, UFSCar; L. L. COUTINHO, Esalq/USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Genome-wide efficient mixed-model study for meat quality in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science, v. 94, p. 428-429, 2016.
DOI:  10.2527/jam2016-0891
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement 5. Na publicação: M. A. Mudadu.
Conteúdo:  The quality of meat, which includes several traits such as tenderness, juiciness, and fat thickness, is essential for the beef industry. Previous genome-wide association studies (GWAS) using Bayesian methods have shown that Brazilian Nellore cattle have enough genetic variation for improvement of these traits. Thus, the aim of this study was to further identify quantitative trait loci (QTL) associated with meat-quality-related traits in Nellore beef cattle by using the univariate linear mixed model (LMM) approach implemented in the GEMMA software and compare it with our previous GWA studies performed using Bayesian approaches. A total of 387 Nelore steers comprising 34 half-sib families were genotyped using the IlluminaBovineHDBeadChip. We analyzed the association between markers and Warner-Bratzler shear force, backfat thickness, ribeye muscle area, scanning parameters lightness (L*), redness (a*), and yellowness (b*) to ascertain color characteristics of the meat, water-holding capacity, cooking loss, muscle pH, myofibrillar fragmentation index, saturated fat sum, omega-6 fatty acids sum, omega-3 fatty acids sum, and ethereal extract. These phenotypes were measured in the Longissimus dorsi muscle between the 11th and 13th ribs collected at slaughter. We identified fifty-three genomic regions that each contained at least one single nucleotide polymorphism (SNP) that showed a significant association with meat quality traits (1-Mb SNP windows). Highlighted, we found regions a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genome-wide association studies.
Thesagro:  Gado de corte.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Meat quality; Nellore; quantitative trait loci.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA18975 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/07/2004
Data da última atualização:  06/12/2004
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O.
Título:  BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo.
Palavras-Chave:  Área de cultivo; Arroz aromático; BRS aroma; Características - Arroz; Cultivar; Cultivo; Grão aromático; Melhoramento genético; Terras Altas.
Thesagro:  Aroma; Arroz; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Variedade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21534 - 1UMTFL - --CT 071CNPAF2004.Cot71
CPATU35945 - 1UPCFL - PP1007010070
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