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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/12/2023 |
Data da última atualização: |
04/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CNPTIA; ROOSEVELT SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, bolsista CNPTIA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023. |
Conteúdo: |
A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segurança dos produtos alimentares, resultando num compartilhamento efetivo de informações entre as empresas da cadeia produtiva de fornecimento de carne bovina. MenosA rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segur... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160175/1/Boletim-Cicarne-64-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02551nam a2200289 a 4500 001 2160175 005 2024-01-04 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, U. G. P. de 245 $aRastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2023 300 $a6 p. 500 $aBoletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023. 520 $aA rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segurança dos produtos alimentares, resultando num compartilhamento efetivo de informações entre as empresas da cadeia produtiva de fornecimento de carne bovina. 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 650 $aPlanta Forrageira 650 $aTecnologia 700 1 $aBERGIER, I. 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aPAPA, M. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aLAMPERT, V. do N. 700 1 $aFEIJO, G. L. D.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MARKOTTER, V.; METTENLEITER, T. C.; ADISASMITO, W. B.; ALMUHAIRI, S.; BEHRAVESH, C. B.; BILIVOGUI, P.; BUKACHI, S. A.; CASAS, N.; BECERRA, N. C.; CHARRON, D. F.; CHAUDHARY, A.; ZANELLA, J. R. C.; CUNNINGHAM, A. A.; DAR, O.; DEBNATH, N.; DUNGU, B.; FARAG, E.; GAO, G. F.; HAYMAN, D. T. S.; KHAITSA, M.; KOOPMANS, M. P. G.; MACHALABA, C.; MACKENZIE, J. S.; MORAND, S.; SMOLENSKIY, V.; ZHOU, L. |
Afiliação: |
One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel; One Health High-Level Expert Panel. |
Título: |
Prevention of zoonotic spillover: from relying on response to reducing the risk at source. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Plos Pathogens, v. 19, n. 10, e1011504. |
DOI: |
https://doi.org/10.1371/journal.ppat.1011504 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Doenças infecciosas emergentes; Pandemias; Prevenção de doenças. |
Thesagro: |
Contaminação; Transmissão de Doença. |
Thesaurus NAL: |
Disease prevention; Pandemic. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158979/1/final10252.pdf
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Marc: |
LEADER 01423naa a2200505 a 4500 001 2158979 005 2023-12-04 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1371/journal.ppat.1011504$2DOI 100 1 $aMARKOTTER, V. 245 $aPrevention of zoonotic spillover$bfrom relying on response to reducing the risk at source.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aDisease prevention 650 $aPandemic 650 $aContaminação 650 $aTransmissão de Doença 653 $aDoenças infecciosas emergentes 653 $aPandemias 653 $aPrevenção de doenças 700 1 $aMETTENLEITER, T. C. 700 1 $aADISASMITO, W. B. 700 1 $aALMUHAIRI, S. 700 1 $aBEHRAVESH, C. B. 700 1 $aBILIVOGUI, P. 700 1 $aBUKACHI, S. A. 700 1 $aCASAS, N. 700 1 $aBECERRA, N. C. 700 1 $aCHARRON, D. F. 700 1 $aCHAUDHARY, A. 700 1 $aZANELLA, J. R. C. 700 1 $aCUNNINGHAM, A. A. 700 1 $aDAR, O. 700 1 $aDEBNATH, N. 700 1 $aDUNGU, B. 700 1 $aFARAG, E. 700 1 $aGAO, G. F. 700 1 $aHAYMAN, D. T. S. 700 1 $aKHAITSA, M. 700 1 $aKOOPMANS, M. P. G. 700 1 $aMACHALABA, C. 700 1 $aMACKENZIE, J. S. 700 1 $aMORAND, S. 700 1 $aSMOLENSKIY, V. 700 1 $aZHOU, L. 773 $tPlos Pathogens$gv. 19, n. 10, e1011504.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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