|
|
Registros recuperados : 57 | |
25. | | ABREU, F. A. P. de; DORNIER, M.; DIONISIO, A. P.; CARAIL, M.; CARIS-VEYRAT, C.; DHUIQUE-MAYER, C. Cashew apple (Anacardium occidentale L.) extract from by-product of juice processing: A focus on carotenoids Food Chemistry, v. 138, n.1, p. 25-31, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
30. | | ANDRADE, M. I. R. de; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; XIMENES, S. F.; GARRUTI, D. dos S. Changes in cashew apple juice flavor after tangential microfiltration process. Annals of Nutrition and Food Science, Belmont, v. 2, n. 4, article 1029, July 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
31. | | PALLET, D.; CABRAL, L.; MATTA, V.; PEZOA-GARCÍA, N.H.; MENEZES, H. C. de; ABREU, F. A. P. de; DORNIER, M.; REYNES, M. Aplicação da tecnologia de membranas no processamento de sucos de frutas brasileiras. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 2, p.427-437, maio/ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | FIGUEREDO-SOBRINHO, F. DE A. A.; ALMEIDA, S. L.; SOUSA, J. R.; SOUSA, J. E. A.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MAZZETO, S. E. Extração, otimização e caracterização de lignina do pó do endocarpo do coco seco como insumo na síntese de poliuretanos. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 175-179. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
35. | | DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
36. | | DIONISIO, A. P.; GOES, T. de S.; ABREU, F. A. P. de; VIANA, A. C. S.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; PONTES, D. F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
37. | | SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PONTES, D. F. Evaluation of nutritional and chemical composition of yacon syrup using 1HNMR and UPLC-ESI-Q-TOF-MSE. Food Chemistry, v. 245, p. 1239-1247, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
38. | | SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
39. | | MENDES, A. H. DE L.; DIONISIO, A. P.; MOURA, C. F. H.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Sensory acceptance and characterization of yoghurt supplemented with yacon syrup and cashew apple extract as a source of bioactive compounds. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 22, artigo e2018153, 11 p. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
40. | | DIONISIO, A. P.; DA SILVA, M. DE F. G.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; PONTES, D. F. Effect of yacon syrup on blood lipid, glucose and metabolic endotoxemia in healthy subjects: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot trial. Food Science and Technology, Campinas, v. 40, n. 1, p. 194-201, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
NOGUEIRA, G. F.; PASQUAL, M.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
Gabriela Ferreira Nogueira, CENARGEN; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras, Departamento de Agricultura; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, Cenargen. |
Título: |
Survival of sugarcane shoot tips after cryopreservation by droplet-vitrification |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1524-1527, nov. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas científicas.
Título em português: Sobrevivência de ápices caulinares de cana-de-açúcar após criopreservação por ?droplet-vitrification?. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the phytotoxicity of a plant vitrification solution (PVS2), and the survival of shoot tips of the sugarcane variety SP716949, after cryopreservation by droplet?vitrification. Shoot tips were precultured for 24 hours in MS medium containing 0.3 mol L?1 sucrose, and exposed to PVS2 for 0, 20 or 30 min. Shoot tips were then immersed in liquid nitrogen. Thawing was fast in concentrated sucrose solution (1.2 mol L?1). PVS2 is a nontoxic to shoot tips, which in turn are sensitive to liquid nitrogen. The best results occurred when shoot tips were maintained for up to 20 min in PVS2 solution, before freezing, with 20% survival. |
Palavras-Chave: |
Conservação in vitro; PVS2; Regeneration. |
Thesagro: |
Regeneração. |
Thesaurus NAL: |
Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98753/1/Survival-of-sugarcane-shoot.pdf
|
Marc: |
LEADER 01463naa a2200217 a 4500 001 1981849 005 2023-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, G. F. 245 $aSurvival of sugarcane shoot tips after cryopreservation by droplet-vitrification$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aNotas científicas. Título em português: Sobrevivência de ápices caulinares de cana-de-açúcar após criopreservação por ?droplet-vitrification?. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the phytotoxicity of a plant vitrification solution (PVS2), and the survival of shoot tips of the sugarcane variety SP716949, after cryopreservation by droplet?vitrification. Shoot tips were precultured for 24 hours in MS medium containing 0.3 mol L?1 sucrose, and exposed to PVS2 for 0, 20 or 30 min. Shoot tips were then immersed in liquid nitrogen. Thawing was fast in concentrated sucrose solution (1.2 mol L?1). PVS2 is a nontoxic to shoot tips, which in turn are sensitive to liquid nitrogen. The best results occurred when shoot tips were maintained for up to 20 min in PVS2 solution, before freezing, with 20% survival. 650 $aSaccharum 650 $aRegeneração 653 $aConservação in vitro 653 $aPVS2 653 $aRegeneration 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 11, p. 1524-1527, nov. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|