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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; TORGA, P. P. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF. |
Título: |
Implementação do sistema de qualidade total no BAG Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. |
ISBN: |
978-65-88187-01-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, hoje a Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão, foi criado em 1975, e neste ano completa 45 anos de existência. O BAG Arroz e Feijão possui atualmente um acervo de 45.074 acessos, sendo 29.354 acessos de arroz (Oryza spp.) sendo que, 20.790 estão registrados no Portal Alelo e 15.720 de feijão (Phaseolus spp.) formados por variedades tradicionais coletadas no Brasil, cultivares comerciais, amostras de populações de espécies silvestres e linhagens de programas de melhoramento do país e do exterior. No BAG Arroz e Feijão está armazenado o maior acervo de recursos genéticos de arroz e feijão do Brasil. A conservação e o uso sustentável desse patrimônio genético são fundamentais para a pesquisa e para o cultivo de arroz e de feijão, portanto, tornando-se essencial para a competitividade da agricultura brasileira a sua adequada conservação, particularmente dos acessos de interesse imediato dos programas de melhoramento |
Thesagro: |
Arroz; Banco de Germoplasma; Feijão; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Genetic resources; Germplasm; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218031/1/2020-CBRG.pdf
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Marc: |
LEADER 01934nam a2200241 a 4500 001 2126861 005 2020-11-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-88187-01-2 100 1 $aRANGEL, P. H. N. 245 $aImplementação do sistema de qualidade total no BAG Arroz e Feijão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2020 520 $aA história do Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão (BAG Arroz e Feijão) confunde-se com a história do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, hoje a Embrapa Arroz e Feijão. O BAG Arroz e Feijão, foi criado em 1975, e neste ano completa 45 anos de existência. O BAG Arroz e Feijão possui atualmente um acervo de 45.074 acessos, sendo 29.354 acessos de arroz (Oryza spp.) sendo que, 20.790 estão registrados no Portal Alelo e 15.720 de feijão (Phaseolus spp.) formados por variedades tradicionais coletadas no Brasil, cultivares comerciais, amostras de populações de espécies silvestres e linhagens de programas de melhoramento do país e do exterior. No BAG Arroz e Feijão está armazenado o maior acervo de recursos genéticos de arroz e feijão do Brasil. A conservação e o uso sustentável desse patrimônio genético são fundamentais para a pesquisa e para o cultivo de arroz e de feijão, portanto, tornando-se essencial para a competitividade da agricultura brasileira a sua adequada conservação, particularmente dos acessos de interesse imediato dos programas de melhoramento 650 $aBeans 650 $aGenetic resources 650 $aGermplasm 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aFeijão 650 $aRecurso Genético 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aTORGA, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
26/01/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, V. C. S.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; BORBA, M. F. S. |
Afiliação: |
VIVIANE CRISTINA SILVA LIMA, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL. |
Título: |
Endogenous territorial development in mountain environments: the case of the territory of the Alto Camaquã, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts. Bragança: Instituto Politécnico de Bragança, 2016. |
Páginas: |
p. 172. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The territory of Alto Camaquã, in the southern state of Rio Grande do Sul ‐ Brazil, it has been highlighted by the strengthening of family livestock from associative process based on the construction of collective territorial mark that identifies the production with the landscape socially constructed of local mountain environments. |
Palavras-Chave: |
Cooperation; Desenvolvimento territorial; Family farm; Identidade rural; Região Sul do Brasil; Southern state of Rio Grande do Sul; Territorial development. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154053/1/Lima-et-al-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01311nam a2200253 a 4500 001 2061903 005 2017-01-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, V. C. S. 245 $aEndogenous territorial development in mountain environments$bthe case of the territory of the Alto Camaquã, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN MOUNTAIN REGIONS, 1., 2016, Bragança, Portugal. Mountain 2016: book of abstracts. Bragança: Instituto Politécnico de Bragança$c2016 300 $ap. 172. 520 $aThe territory of Alto Camaquã, in the southern state of Rio Grande do Sul ‐ Brazil, it has been highlighted by the strengthening of family livestock from associative process based on the construction of collective territorial mark that identifies the production with the landscape socially constructed of local mountain environments. 650 $aAgricultura Familiar 653 $aCooperation 653 $aDesenvolvimento territorial 653 $aFamily farm 653 $aIdentidade rural 653 $aRegião Sul do Brasil 653 $aSouthern state of Rio Grande do Sul 653 $aTerritorial development 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aBORBA, M. F. S.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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