Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/10/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC.
Título:  Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue.
ISSN:  1809-3647 (print) / 1983-2605 (online)
Idioma:  Português
Notas:  Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Conteúdo:  Este estudo apresenta resultados da avaliação, em conjunto com produtores extrativistas, dos seguintes equipamentos de secagem de castanha-da-amazônia: 1) secador a ar quente (troca de calor indireto) por convecção natural, instalado na RESEX Chico Mendes (Acre), com capacidade para secagem de 200 a 300 litros de castanha com casca; e 2) paiol solar para secagem e armazenamento, construído em madeira, com câmara de aquecimento coberta com telhas translúcidas, instalado na RESEX Cajari (Amapá), com capacidade para 3000 litros de castanha com casca lavada.
Palavras-Chave:  Acre; Agricultura sustentable; Amapá; Calidad de almacenaje; Castanha do brasil; Enfermedades fungales de las plantas; Equipamiento para secado; Nuez del Brasil; RESEX Cajari (AP); RESEX Chico Mendes (AC); Seguridad de los alimentos; Transporte de alimentos.
Thesagro:  Aflatoxina; Agricultura Sustentável; Armazenamento; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Contaminação Fúngica; Secagem Artificial; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Brazil nuts; Drying equipment; Food security; Food transport; Fungal diseases of plants; Storage quality; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203417/1/26887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26887 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. Amadurecimento e qualidade da banana 'prata' (Musa AAB subgrupo Prata) submetida a diferentes concentrações de etileno. 2003. 83f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Programa de Pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Gerival Vieira.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Saber fazer: diferencial na qualidade da farinha de mandioca do Vale do Juruá. Agronline, 7 dez. 2011. 2 p. Publicado também em: Agrosoft.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. "Saber fazer" farinha: patrimônio Cultural. In: Página 20, 30 nov. 2009. Também publicado em : O Rio Branco, 29 nov. 2009; Jurídico Brasil, 27 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Pré-resfriamento, embalagem e hidratação pós-colheita de salsinha. 2006. 161f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Programa de pós-graduação em Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. A proteção da farinha de mandioca do Acre. In: Notícias Agrícolas, 21 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 20 dez. 2009; Página 20, 21 dez. 2009; Norte Rural, 21 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S. Manejo pós-colheita de frutas. In: Agroline, 30 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 08 dez. 2009; Página 20, 10 dez. 2009; Agrosoft, 08 dez. 2009; Agroline, 09 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S. Manual de classificação de farinha de mandioca. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 28 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S. Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 15 p. Selo ODS 12.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A. Evolução na produção de frutas na Amazônia. Jornal Dia Campo, Brasília, DF, Artigos Especiais, 25 abr. 2017. Artigo eletrônico.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; MACIEL, V. T. Importância do modo de produção na manutenção do padrão de qualidade da farinha artesanal de Cruzeiro do Sul, AC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 2., 2012, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza, SIIG, 2012. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O. Boas práticas para a extração da castanha-do-brasil em floresta natural. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F. Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Citrus Research & Technology, v. 39, e-1030, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; WADT, L. H. de O. Procedimentos para o controle higiênico-sanitário da castanha-do-brasil na floresta. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 16 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de. Importância do saber-fazer sobre as características físicas e fisicoquímicas da farinha de mandioca artesanal do Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 4, p. 69-77.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. L. P.; ALVES, L.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: 1 -compostagem de casca de mandioca In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; ALVES, L.; TEIXEIRA, S. T.; ALVARES, V. de S. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: 1 - Compostagem da casca de mandioca. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; FARIAS, A. L. P.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na amazônia: 2 uso da manipueira na produção de hortaliças. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional